IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

creation d'onglet dans une feuille excel à partir d'un bouton access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut creation d'une nouvelle feuille dans un fichier excel à partir d'un bouton access
    bonjour a tous,

    j'ai un petit souci c'est que je ne sais pas comment créer et nommer plusieurs onglets sous excel à partir de access.

    j'ai testé cette formule : ActiveSheet.add mais sa ne fonctionne pas

    pourriez vous m'aider please!!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par dricks Voir le message
    ...je ne sais pas comment créer et nommer plusieurs onglets sous excel à partir de access.
    Bonjour

    Je supposes que tu veux dire feuilles à la place de onglets !

    Si c'est bien des feuilles regarde les méthodes associée à workbooks.
    Amicalement

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui efectivement ces des feuilles dont je parlais, aurais tu un tutoriels ou autre afin que je puisse y jeter un oeil !??

    sur la plupart des sites que je trouve me conseil d'utiliser "worksheet.add" cependant au lieu de rajouter une feuille a mon classeur sa n'affiche plus rien !!
    je souhaiterais si possible renommer la feuille existante et créer une deuxième feuille a sa suite !!!

    voila mon but!!

    merci d'avance de votre aide!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par dricks Voir le message
    ... aurais tu un tutoriels ou autre afin que je puisse y jeter un oeil !??
    de Excel. WorkSheet.Add
    Amicalement

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    C'est plutôt
    On ajoute une feuille à la Collection Worksheets.
    Pour pouvoir donner un libellé à l'onglet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim wksNew As Worksheet
    Set wksNew = Worksheets.Add
    wksNew.Name = "LeNomQueTuVeux"
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    sa ne fonctionne toujours pas j'ai rajouté ton code et sa me fait toujours pareil avec une erreur complémentaire:

    la méthode 'worksheets' de l'objet '_global' a échoué


    qu'est ce que sa signifie???
    comment pourrais je resoudre cette erreur???

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Donne-nous ton code complet pour l'ouverture du classeur et la création de feuille.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Private Sub Commande126_Click()
     
    On Error GoTo Err_Commande126_Click
     
    Dim wksNew As Worksheet
    Dim Champ1 As String
    Dim Champ2 As String
    Dim Champ3 As String
    Dim MonFichier As String
     
     
     'Attribue un nom à votre champ, le champ est Text1
    Champ1 = [Budget de transfert]
    Champ2 = [loit consulté]
    Champ3 = [Budget objectif]
    'Défini le nom de votre fichier Excel
    MonFichier = "fiche de consultation vierge pour Cédric.xls"
     
    'Ouvre l'application Excel
    Set MonXL = CreateObject("Excel.Application") 'Ceci initialise la variable et charge Excel en arrière plan
    MonXL.Visible = True 'Rend Excel visible...
    MonXL.UserControl = True
     
    ' Création d'une nouvelle feuille
     
    Set wksNew = Worksheets.Add
    wksNew.Name = "Lot"
     
     
    'Ouvre MonFichier
    MonXL.Workbooks.Open FileName:="C:\Documents and Settings\c.strazel\Bureau\doc dev automat\fiche de consultation vierge pour Cédric.xls"
     
    'Copie les valeurs
    MonXL.Range("B6").Value = Champ1 'Envoie le contenu du ou des textboxs dans la ou les cellules
    MonXL.Range("K3").Value = Champ2
    MonXL.Range("B7").Value = Champ3
     
     
    Exit_Commande126_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande126_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande126_Click
     
     
    End Sub

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Il faut ouvrir le classeur avant d'ajouter une feuille.

    Regarde dans la FAQ et l'aide d'Acces sur Workbooks et WorksSheets.
    Amicalement

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je ne peux pas le faire dès l'ouverture d'excel depuis access!?

    il faut obligatoirement ouvrir le classeur avant???

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Puis-je construire une annexe à ma maison avant de posséder une maison?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je pense m'etre mal expliqué.

    dans mon code sa ouvre une page excel et copy mes informations au endroit indiqué. jusque la c'est bon.

    ensuite se que je veux faire c'est dans cette page excel d'une part renomé ma feuille et en créer une nouvelle en fesant si possible une copy de la premiere.

    est-ce plus compréhensible???

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Voilà comment ajouter une feuille et ajouter les donner dans cette feuille!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Set xlSheet = xlBook.Worksheets.Add
    xlSheet.Name = "Report"
     
    xlSheet.Cells(1,1) = TonrecordsetouTesvaleur
    Après si tu le souhaite tu peux aussi mettre en page ton fichier....

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je reviens vers vous car je n'ai toujours pas trouver de solution a ce probleme et de plus j'ai une autre question
    est-il possible de renommer ma feuille avec un intitulé issue de mon formulaire access??

  15. #15
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut,
    j'ai trouvé une solution a mon probleme qui est partiellement resolu, donc je reviens vous demandez conseil.
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Commande207_Click()
    Dim resul As String
    resul = MsgBox("Ajouter un nouvel onglet ?", vbYesNo)
    If resul = 6 Then
     Sheets.Add
    End If
    End Sub
    maintenant ce que je souhaite faire c'est lorsque j'appuie sur mon bouton pour creer une nouvelle feuille je veux qu'il me copie la feuille n°2 dans cette nouvelle feuille.
    que dois je rajouter a mon code pour qu'il me fasse cette copie svp!!

  16. #16
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'avance toujours dans mon application!! je rencontre un nouveau probleme que je n'arrive pas a résoudre.

    maintenant que j'arrive à copier et ajouter un onglet dans ma feuille excel, je voudrais placer la feuille que j'ai copier a la premiere position de mon classeur et non à la suite des autres!
    de plus pour renommé mon onglet il me sélectionne bien le lot_consulté mais il m'affiche le numéro du lot et non son nom est-il possible de sélectionné la 2eme colonne de la zone lot_consulté. value???
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub Commande207_Click()
    Dim resul As String
    Dim onglet As String
    Dim Nom As String
    Dim id_lot
    id_lot = lot_consulté.Value ' nom de l'onglet qui sera renommé
    'Nom = InputBox("Bonjour,entrez le nom du lot pour ce nouvel onglet s'il vous plait:", "nom du nouvel onglet")
    resul = MsgBox("Ajouter un nouvel onglet?", vbYesNo)
       onglet = id_lot
       Sheets("feuille type").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
       Sheets(Sheets.Count).Name = onglet
    Sheets(Sheets.Count).Move , Sheets(1)
    End Sub
    pouvez vous m'aidez please?!

  17. #17
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    rebonjour a tous je suis toujour sur le meme probleme d'affichage je ne trouve pas de solution pouvez vous m'aider please!!??

  18. #18
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour

    Copier avant la première feuille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("feuille type").Copy Before=Sheets(1)
    Normalement, l'aide à la syntaxe aurait dû te mettre sur la voie. Il faut savoir chercher un peu, parfois, pour trouver...

    Quelle est le type du contrôle "Lot_Consulté". Est-ce une combobox, une listbox, une listview???
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  19. #19
    Nouveau membre du Club Avatar de dricks
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    pour la copy j'avais trouver la solution mon probleme, c'etais juste pour renommé mon onglet il le renomme mais il me donne que le numero du lot situé dans la colonne 1 alors que je veux le nom du lot situé en colonne 2 de ma liste déroulante.

    le type de "Lot_Consulté" est combobox.

    j'ai testé d'écrire:
    id_lot = [lot_consulté.Column(1,2).Value]
    mais il m'affiche un message d'erreur!

    aurais tu une idée pour que j'affiche uniquement le nom du lot dans l'onglet??

  20. #20
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 947
    Points
    55 947
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    id_lot = lot_consulté.Column(1)
    devrait aller...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [ODS] Proc report avec plusieurs onglets dans une feuille excel
    Par tdiallo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2012, 16h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 23h19
  3. [VBA]Userform mobile dans une feuille excel
    Par fikren dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 15h45
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 20h25
  5. Timer dans une feuille excel
    Par bbkenny dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/01/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo