IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Questions diverses .


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Questions diverses .
    Salut,

    d'abord désolé je ne savais pas dans quelle partie poster ce sujet.

    J'ai effectué un stage en entreprise, j'ai fais du développement PHP avec une base Oracle ( le client 10 je crois).

    Le hic c'est que Oracle est payant je n'ai pas envie de payer une licence.

    J'ai fais des recherches sur Google et j'ai vu qu'il existait une version gratuite.
    --> http://www.oracle.com/technology/sof...xewinsoft.html
    Seulement trois possibilités de téléchargement:
    --> Oracle Database 10g Express Edition (Western European)
    --> Oracle Database 10g Express Edition (Universal)
    --> Oracle Database 10g Express Client

    Laquelle faut-il prendre? Le client plus l'édition universelle?

    Quelqu'un aurait essayer ces versions? Si oui quelle est votre avis?

    Il y avait Toad en entreprise, existe il un équivalent gratuit de ce super logiciel?


    Merci et encore désolé.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Tu peux télécharger gratuitement Oracle sur leur site, tu n'as pas besoin de licence quand tu t'en sers pour étude ou pour prototypage.
    Quand à l'équivalent de Toad, il y'a SQL Developper, toujours sur le site d'Oracle, il n'est pas vraiment équivalent, mais cela aide si tu ne fais pas de grosses taches d'admin et plutôt de la programmation

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 115
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    TOra est proche de TOAD (et marche sur Linux).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loyd1974 Voir le message
    Tu peux télécharger gratuitement Oracle sur leur site, tu n'as pas besoin de licence quand tu t'en sers pour étude ou pour prototypage.
    Tu peux m'expliquer. Ca donne accès à quoi? toutes les versions, ca me permettra de gérer ma bdd?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par Airlink Voir le message
    Tu peux m'expliquer. Ca donne accès à quoi? toutes les versions, ca me permettra de gérer ma bdd?
    Tu auras exactement les mêmes fonctionnalités avec ou sans licence

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Lol qu'elle est l'interet de payer une license alors?
    Vous me conseillez quelle version si je n'ai pas besoin de prendre celle gratuite?

    merci de vos réponses.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    La licence c'est lorsque tu l'utilise à but professionnel (production,...)
    sinon pour les étudiants, ou s'amuser avec Oracle c'est free.
    L'interet c'est de permetre à une grosse communauté d'utiliser Oracle et ensuite donc de les utiliser dans le milieu professionnel.

Discussions similaires

  1. [C# 2.0] FlowLayoutPanel, questions diverses
    Par murlock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 17h01
  2. [XSLT][XPath] Questions diverses
    Par progamer54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/05/2006, 12h19
  3. [DW8] Questions diverses sur le logicie
    Par syn_42 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2006, 17h23
  4. Petites questions diverses
    Par Fouflarage dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2005, 13h43
  5. Questions diverses sur TIBDataset et TDBGrid
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo