IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Fichier d'Aide non affiché


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Fichier d'Aide non affiché
    Bonjour,

    J'ai une application VB 6 à laquelle j'ai associé un fichier d'aide de type CHM par la fenetre de propriété de projet.
    Cela fonctionne trés bien une premièr fois avec les indexs de contexte etc...

    Voici le probléme rencontré:
    Lorsque je lance mon application et que j'appuie desuite sur la touche F1 l'aide se lance sans probléme, dans ce cas je suis sur la MDIForm. Ensuite j'ouvre une fenêtre Fille via un bouton ou un menu et j'appuie de nouveau sur la touche F1 toujours aucun problème l'aide s'affiche.
    Enfin je ferme ma fenêtre fille, je reveien donc dans ma fenêtre MDIForm, et là lorsque j'appuie sur la touche F1 l'aide ne s'ouvre plus ?????

    Merci de votre aide !!!


    Cédric

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de te répondre sans voir les parties de ton code qui utilisent les propriétés HelpFile et HelpContextID !...(avec précision sur les modules de code où figurent ces parties, ainsi que sur si l'aide appelée concerne ou non des MenuLine...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Bonjour,

    Difficile de te répondre sans voir les parties de ton code qui utilisent les propriétés HelpFile et HelpContextID !...(avec précision sur les modules de code où figurent ces parties, ainsi que sur si l'aide appelée concerne ou non des MenuLine...)
    je n'utilise pas les propriété HelpFile. Je renseigne juste la zone fichier d'aide dans les propriétés du projet vb (dans le menu edition , prorpriété , on peut ajouter un fichier d'aide), ensuite sur esl différente feuille je renseigne juste n° du contexte ID 0 ou 2 ou 10 etc......

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Il faut aussi paramétrer l'aide pour les fenêtre filles, les boîtes de dialogue et tous les contrôles qui nécessitent une aide contextuelle.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée Voir le message
    Il faut aussi paramétrer l'aide pour les fenêtre filles, les boîtes de dialogue et tous les contrôles qui nécessitent une aide contextuelle.
    Comment faire cela ? avec la propriété HelpFile dans les Form Load ??? mais sur chaque feuille fille cela ne va pas alourdir la mémoire ??? surtout si le fichier est déja déclaré dans la fenetre de propriété du projet ???

Discussions similaires

  1. Arborescence de fichiers du projet Cmake non affichée
    Par hisoft dans le forum Qt Creator
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2012, 16h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2011, 15h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2010, 14h40
  4. Afficher un fichier d'aide créé en html
    Par JMVBAExcel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 14h51
  5. Besoin du fichier d'aide du SDK DirectX7 (pour DirectDraw)
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2002, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo