IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête SQL et présence de caractères accentués


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [SQL] Requête SQL et présence de caractères accentués
    Bonjour,

    J'ai un souci avec une requete sql et des carractère accentué...

    J'ai une clé dans une table. Mais je dois différencier les même mots avec des accents. Pour cela, j'ai donc enregistrer les carractère au format html. dans ma base
    J'ai donc par exemple stocker dans ma base deux enregistrement :
    silvia
    sîlvîa

    Correspondant aux personnages silvia et sîlvîa (lors de l'affichage sur page Web)

    J'ai ensuite une autre table dont la clé étrangére correspond a ce nom.
    Le souci c'est que lorsque j'effectue ma requete sur cette table, la requete ne fonctionne pas.
    Ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $valeur = "sîlvîa"
    $req = "SELECT count(urlPhPer) as Nbre FROM photoperso WHERE NomPhPer='".htmlentities($valeur)."'"
    Cette requete me retourne zéro alors qu'il y a des enregistrements....

    Ci je fais un print de $req cela m'affiche
    SELECT count(urlPhPer) as Nbre FROM photoperso WHERE NomPhPer='sîlvîa'
    Et si je passe manuellement ce résultat sous Mysql ca me retourne le bon nombre de valeur... BIZARE !!!!!

    J'ai aussi essayé ca mais sans grande conviction... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $valeur = "sîlvîa"
    $req = "SELECT count(urlPhPer) as Nbre FROM photoperso WHERE NomPhPer='".$valeur."'"
    Mais, cela me retourne le nombre de valeur du personnage silvia et nom du personnage sîlvîa...

    Es-ce que quelqu'un a déjà eu un tel souci??? ou a une idée d'ou viens le souci???

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    essaie peut etre la fonction htmlentites, ça converti les caracteres speciaux en caracteres html
    (http://www.php.net/manual/fr/function.htmlentities.php)

    je pense que c'est un probleme de 'codage' de texte, et du coup les accents bloquent...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Requête SQL trop compliquée pour lui.
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/05/2006, 22h52
  2. [SQL] requêtes SQL sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 16h32
  3. [pb requête sql] Requête dynamique
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 12h31
  4. [SQL] Requête SQL
    Par Kit59 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 18h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo