IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tableau d'équivalence des fonctions ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Tableau d'équivalence des fonctions ?
    Bonjour

    Ayant l'habitude de développer en anglais (C, VB..) les syntaxes en français de Windev me déroutent et me font perdre un temps considérable
    (Comment diable ont-ils traduit Instr, Trim, ToUpper ou UpperCase, MsgBox etc..)

    Existe-t-il un tableau qui donne les équivalences (même approximatives) d'anglais (les syntaxes classiques) en WinDev ?

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 990
    Points
    1 990
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, il y a dans le menu Code une option pour convertir les fonctions en anglais ou en français.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je vais explorer cette piste. Merci Bidouille

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En dehors de l'anglais, je crois que c'est plus un passage de VB vers Windev qui pose problème.

    Voici un site avec des TP de Windev permettant de bien s'habitué au langage :
    http://www.btsig.org/daigl/windev.php

    Sinon pour indication :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Texte = "Guide de programmation"
    Texte[[10]] //retourne "p"
    Texte[[10 à 16]] //retourne "program"
    Texte[&#9113 ]] //retourne "Guide de prog"
     
    info("coucou") // affiche une boite de message avec écrit "coucou"
    Voir aussi les fonction "remplace", "majuscule"

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2012, 18h49
  2. équivalent des fonctions d'access à sql server
    Par djelloharmel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2011, 09h38
  3. Équivalent des fonctions C fread() et fwrite() en Java ?
    Par kar31 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2011, 18h13
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 12h46
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo