IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[10GR2]Utilisateur externe sous Windows


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [10GR2]Utilisateur externe sous Windows
    Bonjour à tous,

    Depuis deux jours j'essaie de configurer oracle pour authentifier un utilisateur en fonction de son login windows...

    Voici la config que j'ai :
    - 10R2 Ent avec instance en local
    - Win 2003 Ent, nom de la machine "serveur"
    - un utilisateur local "toto" qui doit se connecter à oracle de façon transparente...

    Ce que j'ai tenté :
    - créer un utilisateur oracle OPS$TOTO, OPS$serveur\toto, serveur\toto et toto (avec distinction majuscule/minuscule ou sans)
    - modifier les paramètres os_authent_prefix et remote_os_authent du fichier d'init
    - ajouter l'utilisateur aux groupes ora_dba et ora_oper
    - modifier le paramètre SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICE de NTS à NONE et vice versa
    - modifier la clé de registre OSAUTH_PREFIX_DOMAIN dans oracle home
    ...

    Rien ne marche...

    Quelqu'un a-t-il déjà configuré ce genre de chose et pourrait me dire comment on fait ??

    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par rico01500 Voir le message
    Rien ne marche...
    C'est bien, mais encore ????
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    moi je fais pas tout ca et ca marche

    1) création d'un user externe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE USER "OPS$domain\username" IDENTIFIED EXTERNALLY;
    2) connexion à la base via Par défaut le param os_authent_prefix est valorisée avec "OPS$", et remote_os_authent à FALSE
    Pas besoin de toucher au groupe ORA_DBA c'est pour pouvoir se connecter en SYSDBA sans mot de passe en passant par un user OS

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2012, 14h43
  2. [PowerShell] Projet d'utilitaire de gestion de paramètres d'utilisateur local sous windows 7
    Par maxime1452 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2011, 14h34
  3. external job sous windows
    Par omistler dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 15h46
  4. [Système]communiquer avec un processus externe sous windows
    Par tweety dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 17h17
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo