IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Double liste et formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Double liste et formulaire
    bonjour


    Voilà mon probleme, j'ai fait ce script pour afficher des fichiers de logs de tous mes serveurs, centralisé dans un repertoire sur un serveur dédié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <html></head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="refresh" content="3" />
    </head><body><?php
    $lines = file ('/home/log/Valeur1/Valeur2');
    $dernieres_lignes = array_slice($lines, -40);
    $monTableauInverse = array_reverse ($dernieres_lignes, true);
    foreach ($monTableauInverse as $line) {
    if ( strpos( $line , arning ) != 0 || strpos( $line , ritical ) !=0 )
    {
    $line2 = str_replace (array("warning", "Warning"), "<span style='background-color:gold;'>warning</span>", $line);
    $line3 = str_replace (array("critical","Critical"), "<span style='background-color:red;'>critical</span>", $line2);
          echo $line3. "<br>";
    }
    }
     ?>
     </body></html>
    Le pb est que le chemin de la log est déterminé par une double liste deroulante :
    Valeur1 : nom du serveur
    Valeur2: nom du fichier
    Donc j'ai une double liste deroulante dans laquelle il y a en 1er le nom de tous les serveurs, et dans la 2e liste le nom de tous les fichiers de logs attachés au serveur choisi dans la 1ere.

    Et je n'ai aucune idée de comment passer les valeurs valeur1 et valeur2, entre la page avec ces 2 listes deroulantes et la page avec le code ci-dessus pour afficher la log choisie.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    en fait tu mets tes deux listes déroulantes dans un formulaire et tu leur donnes un nom. Prenons un exemple avec une seule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form name="fdata" method="post" action="nom_du_script_qui_traite.php">
    <select name="maliste">
      <option value="mavaleur"> Mon texte a l'ecran </option>
    </select>
    </form
    et dans nom_du_script_qui_traite.php tu fais comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $valeur = $_POST['maliste'];
    echo "la valeur choisie est $valeur";
    ?>
    ca marchera pour deux (tu mets en clé du tableau $_POST le nom de la liste déroulante)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour cette reponse rapide
    En fait je pourrais le faire pour la 1ere liste, mais pas pour la 2e qui utilise du javascript.
    Le but est qu'en fonction de ce qui a été choisi dans la 1ere liste, les fichiers associées apparaissent dans la 2e.
    Voici le script qui genere les listes deroulantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <center><b>Liste des serveurs et des logs associes</b><br><Br>
    <form name="doublecombo" method="post" action="result.php">>
    <p><select name="listerep" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
    <option>server1</option>
    <option>server2</option>
    <option>server3</option>
    ......
    <option>server30</option>
    </select>
    <select name="stage2" size="1">
    <option value=/php/log/server1local6.log.php>local6.log</option>
    </select>
    <input type="button" name="test" value="Go!"
    onClick="go()"></p>
    <SCRIPT language="JavaScript" title="G1SCRIPT">
    <!--
    var groups=document.doublecombo.example.options.length
    var group=new Array(groups)
    for (i=0; i<groups; i++)
    group[i]=new Array()
    group[0][0]=new Option("local6.log","/php/log/server1local6.log.php")
    group[1][0]=new Option("local6.log","/php/log/server1local6.log.php")
    group[2][0]=new Option("user.log","/php/log/server2user.log.php")
    group[3][0]=new Option("user.log","/php/log/server3user.log.php")
    .........
    group[30][1]=new Option("user.log","/php/log/server30user.log.php")
    var temp=document.doublecombo.stage2
    function redirect(x){
    for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
    temp.options[m]=null
    for (i=0;i<group[x].length;i++){
    temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
    }
    temp.options[0].selected=true
    }
    function go(){
    location=temp.options[temp.selectedIndex].value
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    </form>
    </center>

    Donc le post devrait fonctionner pour la 1ere liste, mais pas pour la 2e ?


    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    bonjour

    ou y a -t-il un autre moyen de faire une double liste, la 2e etant dépendante de la 1ere, afin de pouvoir récuperer les 2 variables ?
    merci

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    je comprends pas ce qui empeche la deuxieme d'etre récupérable en post aussi? Il suffit de poster le formulaire une seconde fois quand la valeur a été choisie dans la deuxieme liste, du coup cette fois là tu auras la valeur de la premiere liste et de la seconde non?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en fait ce qui me gene c'est que cette 2e liste utilise du javascript et non du html.
    Je ne sais pas comment exporter une variable avec javascript.

    Merci.

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Ou lorsque tu as selectionné les 2 listes deroulantes,tu concatenes les 2 noms de liste et les envoies au meme moment que tu postes ton formulaire.

Discussions similaires

  1. Formulaire avec double listes déroulantes liées
    Par glesker dans le forum Langage
    Réponses: 46
    Dernier message: 25/08/2008, 10h55
  2. double zone de liste dans formulaire
    Par fuzcrew dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 17h02
  3. contrôle des zones de liste dans formulaire
    Par philpaul dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 23h28
  4. Probleme avec les double Liste chainees
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 17h22
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2004, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo