IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Récupération de données par fourchette


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupération de données par fourchette
    Bonjour àtous

    Je souhaiterai connaître la requète nécessaire pour récupérer dans ma BDD une fourchette de prix par exemple après avoir sélectionner "de 5 euros à 10 euros".

    Voici un exemple de ma requète pour récupérer dans ma catégorie 'forme' les brillants :

    $sql = "SELECT p.id, p.nom, p.forme, p.carat, p.couleur, p.promotion, p.descriptif, p.image1, e.prix_ttc AS ecotaxe, p.stock, p.on_stock
    , IF(ISNULL(e.prix_ttc),p.prix, (p.prix + e.prix_ttc)) AS prix_catalogue
    , IF(ISNULL(e.prix_ttc),p.prix * (1-p.promotion/100),(p.prix * (1-p.promotion/100) + e.prix_ttc)) AS prix_vente
    FROM peel_produits_categories pc, peel_produits p LEFT JOIN peel_ecotaxes e ON (p.id_ecotaxe = e.id) WHERE p.id = pc.produit_id AND pc.categorie_id = '".intval($catid)."'
    AND p.etat = '1' AND forme = 'brillant' ORDER BY p.prix";

    Comment puis-je donc adapter cette requète pour que le client, lorsqu'il clique sur un lien lui proposant une sélection de produits entre 5 et 10 euros voit s'afficher les bons produits ??

    Merci par avance de votre aide

    Benedict

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    De quel prix s'agit-il, du prix catalogue ou du prix de vente ?
    Sachant cela l'opérateur BETWEEN borneinf AND bornesup devrait te permettre de filtrer la requête.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

Discussions similaires

  1. [A-00] Récupération de données par Objet Recordset
    Par Domdrum dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/01/2009, 21h17
  2. [SQL] récupération des données par le php
    Par soumia1988 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 14h57
  3. récupération de données par excel
    Par jeymer dans le forum Firebird
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 12h33
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 14h20
  5. [AJAX] probleme de récupération de donnée par GET
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo