IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Optimiser une requête mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut Optimiser une requête mysql
    Bonjour,
    Je dois executer une grosse requete sur mon serveur de base de données.
    J'ai deux tables
    table1 (id,nom)
    table2(id,nom)

    L'idée, c'est de ne garder dans table2, que les nom présents aussi dans table1.

    Donc pour l'instant, j'ai ceci comme requete:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delete from table2 where table2.nom NOT IN (select name from table1);
    table2 contient 4 millions de lignes, donc l'utilisation des ensembles et du NOT IN cause un sacré problèmre de temps d'éxécution.

    Connaitriez vous une syntaxe plus opitmisé pour effectuer cette requete?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Je dis peut etre une bétise (je n'ai pas tester) mais une intersection ne serait faite pour ce que tu veu faire ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Anthony.Desvernois
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité & risque
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité & risque
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 489
    Points : 2 244
    Points
    2 244
    Par défaut
    Citation Envoyé par ygrim Voir le message
    Je dis peut etre une bétise (je n'ai pas tester) mais une intersection ne serait faite pour ce que tu veu faire ?
    ++
    "Voyager, c'est découvrir que tout le monde a tort", Aldous Huxley
    "Less is more" Ludwig Mies Van Der Rohe

    Risk & Security Mgmt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] optimisation d'une requête mysql
    Par lol88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 22h06
  2. besoin d'aide pour optimiser une requête
    Par jisse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 10h41
  3. Optimiser une requête..est-ce possible ?
    Par Thierry8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 12h31
  4. Optimiser une requête SQL d'un moteur de recherche
    Par kibodio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2005, 21h55
  5. Arrêt de l'exécution d'une requête MySQL dans DELPHI.
    Par joelmarc dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo