IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème lors d'un import de table


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème lors d'un import de table
    Bonjour,

    Je souhaiterai importer une table d'une base de données ACCESS vers une autre base de données ACCESS via du code VBA. Pour cela j'utilise l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acImport, , "C:\répertoire données\data.mdb", acDefault, "Application", "Application"
    mais quand je lance l'instruction j'obtiens le message d'erreur "Le type de base de données n'est pas installée ou l'opération n'est pas gérée".

    Pourquoi ce message ? Faut-il que j'installe quelque chose d'autre ou bien que j'ajoute une référence spécifique ?

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye plutôt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferDatabase acImport,"Microsoft Access" , "C:\répertoire données\data.mdb", acTable, "Application", "Application"
    Par contre donner à un nom de table un mot réservé, ce n'est pas l'idéal, si tu regardes bien l'aide, le acDefault est à éviter.

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne. En fait, c'était le paramètre "Microsoft Access" qui était nécessaire au bon fonctionnement de la fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2012, 09h11
  2. Probléme lors de l'importation d'une table
    Par mavean dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 15h49
  3. Problème lors de l'import de Oracle 9i à XE
    Par cedrich dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/09/2006, 17h16
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2006, 10h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo