IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Recherche insensible à la casse ET insensible aux accents.


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Recherche insensible à la casse ET insensible aux accents.
    Bonjour,
    petit probleme recurent mais dans un contexte un peu specifique.

    j'effectue des recherches sur un champ de type blob BINARY (je ne peux le modifier il s'agit d'une base SPIP pour ceux à qui ça parle)

    Et je veux donc effectuer une recherche qui ne soit ni sensible à la casse , ni sensible aux accents ( et dans les deux sens) :

    ex : la saisie de "Lég" doit pouvoir trouver "Légion", legion", "légion", "lEgion"...
    De même si l'on recherche "leg", "LEG" ou "Leg" par exemple.

    Je n'arrive pas à combiner tout cela ( essais effectués avec LIKE et REGEXP)
    (c'est aussi la premiere fois que je vois upper me donner des majuscules Accentuées)

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonsoir,

    En utilisant UCASE et/ou COLLATE ça marcherait peut-être non ?

    Aide MySQL
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche insensible aux accents
    Par Warluck dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2013, 14h25
  2. Recherche insensible aux accents avec REGEXP
    Par khasyt dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2009, 03h17
  3. LIKE / insensible à la casse et aux accents
    Par Samish dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2009, 18h53
  4. [script.aculo.us] Autocompleter insensible aux accents
    Par oceanbigone dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 01h35
  5. [SQL] Recherche insensible à la casse en PHP
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo