IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[débutant] Connexion SQLserveur avec dns


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [débutant] Connexion SQLserveur avec dns
    Bonjour,

    Encore un petit soucis concernant ma connexion à SQLserver, j'ai créé un DNS pour le nom d'utilisateur et le mot de passe sur ma base, puis j'ai mon fichier java qui contient la connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
      public Connection dbConnect2()
      {
        try {
          String strClassName = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
          String strUrl = "jdbc:odbc:test1";
          Class.forName(strClassName);
          Connection conn = DriverManager.getConnection(strUrl);
          System.out.println("connecte");
          return conn;
     
        }
        catch(ClassNotFoundException e) {
          System.err.println("Driver non chargé !");
          e.printStackTrace();
          return null;
        }
        catch(SQLException e) {
          System.err.println("Erreur SQL !");
          return null;
        }
      }
    J'ai appelé mon fichier dns : test1.dns dans DataSource

    Mais lorsque je compile ca passe et lorsque je lance, il me marque "Erreur SQL !"

    Quelqu'un aurait-il une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ce n'est pas tout simplement l'absence de l'user et de mot de passe ?

    Connection conn = DriverManager.getConnection(url, user,password);

    sinon
    e.getMessage();
    ou
    e.printStackTrace() peuvent donner plus d'infos


    Pour l'info un driver JDBC pour SQLServeur existe et on peut pour éviter ODBC.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Le user et le mot de passe sont insérés au DNS, apres le test du dns la connexion est bonne, mais en java, impossible.

    Je le trouve ou ce driver?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Le driver Jdbc/SqlServer est "mssqlserver.jar". Je crois que je l'ai récupéré chez Microsoft un jour pour les tests.

    Est-ce que tu peux te connecter à partir d'un autre outil( Excel ...) ?
    Je ne connais pas l'utilisation de DNS avec SQLServeur ...
    Le driver ODBC doit être configuré dans les "Sources de données (ODBC)" sur la machine.


    Vérifie ton erreur

    catch(SQLException e) {
    System.err.println(e.getMessage());
    return null;
    }

Discussions similaires

  1. [Débutant] Connexion RS232 entre 2 PC avec LabView
    Par nettabi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 17h21
  2. Problème connexion SQLServeur avec PHP
    Par killingspree dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/02/2008, 14h02
  3. [débutant] Connexion à un SGBD distant avec ODBC
    Par Thor Tillas dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 08h31
  4. [Débutant][Applet] Communication avec Servlet - IO Exception
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Applets
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/04/2004, 13h29
  5. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo