IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[sql express 2005] changer le mot de passe en ligne de cmd ?!


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [sql express 2005] changer le mot de passe en ligne de cmd ?!
    Bonjour,

    J'installes sql server 2005 express via un bat avec certaines parametres :
    instancename, sapwd, addlocal, etc...

    Mon installation plante si dans mes parametres je ne specifies pas mon strong mot de passe comme spécifies dans l'aide de sql express.

    Ok, je spécifies un mot de passe fort et tout s'installes correctement mais le strong password ne correspond pas au mot de passe que nous utilisons. Ok on pourrait le changer mais je prefererais remettre mon ancien mot de passe.

    j'ai donc voulu redefinir mon ancien mot de passe grace a la procedure stockee :

    sp_password avec ces parametres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sp_password @old = MotDePasseStrong, @new = 'AncienMotDePasse',  @loginame ='sa' 
       go
    Quand j'execute ce code, il me dit :

    password validation failed, the password for the user is too recent to change

    Bref, impossible de redefinir a ce que je vois mon ancien mot de passe!!!!

    Il y'a t il une facon pour soit outre passer le strong password ou pouvoir changer son mot de passe via une ligne de commande !?

    merci pour tout
    Christophe

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une erreur de vouloir utiliser sa. Crée un autre login avec ton bon mot de passe, et oublie l'existence de sa.

    Mais si tu veux vraiment, essaie peut-être ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER LOGIN sa WITH CHECK_POLICY = OFF
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut rudib

    Oui je sais que c'est une erreur d'utiliser sa car sa a des autorisations sur tous les objects de sql server => CREATE, delete, alter, drop,etc ..

    Je leur ai dit de creer un user et d'autoriser ce user a faire des select, insert, update, delete, sp sur certaines tables !!!

    Mais bon c'est pas moi le chef :-) !

    Je te tiens au courant

    D'avance merci
    Christophe

Discussions similaires

  1. changer le mot de passe du compte sa sous sql server 2008
    Par zaki_1982 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2012, 20h22
  2. SQL Server 2005 - Symmetric key - mot de passe perdu
    Par myriss dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2012, 14h44
  3. MSSQL 2005 EXPRESS Echec installation, exigences mot de passe
    Par rsmagick dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2011, 07h37
  4. [SQL express 2005] Changer le proprietaire par defaut
    Par kazaam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2008, 08h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo