IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

ORA-01555 lors d'un export


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut ORA-01555 lors d'un export
    Bonjour,

    je travaille sur une base oracle 8.1.7.

    Lorsque je fais un export full j'ai cette erreur sur une table:

    . . exporting table T_DOCUMENT_MEMO
    EXP-00056: ORACLE error 1555 encountered
    ORA-01555: snapshot too old: rollback segment number with name "" too small
    ORA-22924: snapshot too old
    Export terminated successfully with warnings.
    qu'en pensez-vous?

    Damien

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    As-tu essayé d'exporter QUE cette table là ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp user/pass FILE=essaiT.dmp TABLES=ICSF.LOG STATISTICS=NONE
    Ou bien que l'username donnée invalide?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exp user/pass FILE=essaiO.dmp OWNER=EXP_CROSS_DOC STATISTICS=NONE
    Tjs l'erreur?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    lorsque je fais l'export de la table toute seule ou du user seul j'ai aussi ce message d'erreur.

    voici mon script d'export:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    exp system/manager file=/export.dmp buffer=10000000 compress=y
     statistics=none rows=y tables=ICSF.T_DOCUMENT_MEMO
    j'ai essayé d'augmenter la taille de mes rollbacks segments, sans succes.


    Damien

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 115
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    En 8i, il faut agrandir les rollbacks jusqu'au succès, certains ont un gros rollback mis online spécifiquement

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Tu peux aussi essayer l'export en mode direct...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    exp system/manager file=/export.dmp recordlength=65535 compress=y
     statistics=none rows=y tables=ICSF.T_DOCUMENT_MEMO direct=Y
    Attention ce type d'export ne garantie pas que ton dump soit consistant...
    tu risque donc de perdre des données.

    A+
    Le hasard ne favorise que les esprits préparés.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci pour votre aide,

    je viens de faire l'essai en ajoutant direct =y. Mais ce n'est pas tres concluant,

    je vais continuer sur la piste de l'augmentation des rbs.

    Aujourd'hui j'ai 10 rbs de 100M chacun, ca vous parrait correct?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 115
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Difficile de savoir si c'est correct, c'est déjà pas mal, mais 1G c'est rien financièrement, surtout si on compare au prix d'une journée d'un Ingénieur..

    Ce qu'il faut éviter, c'est que Oracle recycle le segment du rollback utilisé par l'export. Et un export peut rester longtemps sur une table, et je pense qu'il utilise un segment différent par tables exportées. Et pour éviter le recyclage, il faut qu'Oracle est de la place ailleurs...

    A+

Discussions similaires

  1. ORA-01555 lors d'un alter index rebuild partition
    Par regal dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2012, 17h44
  2. ORA-03113 lors d'un export FULL
    Par exempleinfo dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2009, 19h55
  3. ORA-06550 lors d'un export Oracle 10g
    Par titi04 dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2009, 14h31
  4. export avec erreurs EXP-00056 et ORA-01555
    Par moi26 dans le forum Administration
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/01/2008, 11h46
  5. [8i]ORA-00600 lors d'un export
    Par neo.51 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo