IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 16-bits Assembleur Discussion :

[FASM] Mon programme ne se ferme pas


Sujet :

x86 16-bits Assembleur

  1. #1
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut [FASM] Mon programme ne se ferme pas
    Bonjour, j'ai fasm (version 1.67 et j'utilise AsmEditor)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ORG 100H
    MOV DX,MESSAGE
    MOV AH,9H
    INT 21H
    MOV DX,MESSAGE2
    MOV AH,9H
    INT 21H
    MOV AX,9
    MOV AH,4H
    INT 21H
    MESSAGE DB "TEST$"
    MESSAGE2 DB "x$"
    Le problème est que mon app s'affiche mais quand j'appuie sur une tocuhe, l'app reste et ne se ferme pas Avez vous une idée de comment faire ?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Les trois dernières instructions on l'air bizarre. Essaie de mettre ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ; Attente d'une touche
            mov ah, 01h
            int 21h
     
    ; Fin du programme
            mov ax, 4C00h
            int 21h
    Je te conseille d'utiliser cette technique pour faire des programmes 32 bits en utilisant les fonctions standard du C plutôt que les interruptions DOS qui ne servent à rien, mais c'est avec MASM (c'est important ?).
    :wq

  3. #3
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Merci je vais essayer votre code Je programme déjà depuis longtemps en C et là je veux juste apprendre un peu l'assembleur pas le mélange C/Asm (c'est juste pour bidouiller un peu )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 378
    Points
    20 378
    Par défaut
    oui il n'y a pas de point de sortie : soit appeler int20 soit la fonction 4c du DOS de l'int21.
    Sinon au niveau du CPU comment veux-tu que le compteur d'instruction et le décodeur d'instruction s'y retrouvent ?
    Le CPU il continue bêtement sur les instructions suivantes

  5. #5
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Vous savez, j'apprend en pratiquant car il est impossible de trouver des cours/tutos sur Fasm sur le net en français

    Donc je commet des erreurs et je m'améliore

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 378
    Points
    20 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par _SamSoft_ Voir le message
    Vous savez, j'apprend en pratiquant car il est impossible de trouver des cours/tutos sur Fasm sur le net en français

    Donc je commet des erreurs et je m'améliore
    FASM n'a pas grand chose à voir là-dedans..c'est de la programmation i8086 et n'importe quel livre sur la programmation assembleur du 8086 fait l'affaire.
    Le problème serait le même avec Debug du Dos,TASM....

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Citation Envoyé par _SamSoft_ Voir le message
    Je programme déjà depuis longtemps en C et là je veux juste apprendre un peu l'assembleur pas le mélange C/Asm (c'est juste pour bidouiller un peu )
    Le problème c'est que les interruptions DOS ne servent plus rien et que Win32 est beaucoup plus complexe, alors commencer par ça en assembleur... Les fonctions standard du C sont un bon compromis à mon avis.
    Si tu as besoin d'informations sur les fonctions DOS tu peux regarder ici : http://dapounet.be/divers/BIBLE.HLP
    :wq

  8. #8
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Merci mais je suis sous vista et je ne peux ouvrir les fichiers hlp, avez-vous un autre fichier style (xml, html chm) ayant le même contenu que le fichier hlp.

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    :wq

  10. #10
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Vous savez je programme xd Je ne suis pas un noob, c'est la première chose que j'ai téléchargé dès que j'ai vu le problème

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de dapounet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 469
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Bon voilà une version toute pourrie en CHM : http://dapounet.be/divers/BIBLE.chm (si quelqu'un connaît un meilleur convertisseur ça m'intéresse).
    Sinon il y a ça en anglais : http://www.ctyme.com/rbrown.htm.
    :wq

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 378
    Points
    20 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par dapounet Voir le message
    Le problème c'est que les interruptions DOS ne servent plus rien et que Win32 est beaucoup plus complexe, alors commencer par ça en assembleur... Les fonctions standard du C sont un bon compromis à mon avis.
    Oui mais pour apprendre l'ASM c'est incontournable pour piger le tout

  13. #13
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Merci mais le lien pour le fichier chm est correct mais le lien des fichiers (quand je clique par exemple sur : Trial Version quelque chose...") le lien est perimé Peut être que c'est du au fait que c'est une trial version ?
    Pour la version anglaise, je la connaissais déjà mais j'ai pas compris (pas parce que c'est en anglais mais c'est l'utilité et la façon de se servir des infos sur le site )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help --Mon Programme ne s'arrete pas
    Par Dayssam dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2008, 16h01
  2. [TPW 1.5] Mon programme ne s'exécute pas
    Par WhiteTigerZ dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2007, 23h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 19h39
  4. Mon programme ne s'affiche pas
    Par bugland dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 12h19
  5. mon application ne se ferme pas completement
    Par smail21 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo