IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] problème mélange informations plusieurs clients pendant insert


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut [SQL] problème mélange informations plusieurs clients pendant insert
    Bonjour,

    J'ai rencontrés un problème surprenant.
    J'ai les informations de deux clients qui se sont mélangées lors d'une insertion en base de données.
    L'adresse de l'un s'est mise dans l'enregistrement de l'autre...

    Est ce possible que cela soit du à un enregistrement simultané dans la base de données?
    Cela me parait peu réalisable étant donné que le temps d'exécution d'une requête soit proche de quelques millisecondes...

    Je sais que Mysql ne bloque pas lorsqu'il recoit une requete alors qu'il est en train d'en executer une contrairement à oracle...

    En gros ma question est : y a t'il un moyen de bloquer l'execution d'un fichier php lorsque celui ci est déjà en cours d'éxecution de manière à ce qu'un utilisateur attende d'avoir la main si le fichier est en cours d'execution? Comme ca on peut éviter les doubles enregistrements...

    Merci par avance de votre avis sur ce sujet.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Pour éviter les problemes d'insertion simultannée (meme si je pense que le moteur de BDD se "protege face a ca") tu peux utiliser les instructions SQL de verrouillage de tables.
    Comme ca avant une insertion tu verrouilles ta table pour etre sur que seul ton script va y écrire.
    Syntaxe de LOCK

Discussions similaires

  1. [SQL]Problème requête INSERT
    Par Melaus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 14h26
  2. [SQL] Problème exécution sql pour insertion fichier csv
    Par Kyvin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 17h47
  3. [SQL] Problème insertion de données
    Par griese dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2006, 12h09
  4. [ASE][T-SQL]Message d'erreur pendant INSERT
    Par Benjamin78 dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 10h38
  5. PL/SQL, problème dans un curseur avec un insert
    Par yador dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo