IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PhpmyVisites] Problème IP et provenance Visiteurs


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [PhpmyVisites] Problème IP et provenance Visiteurs
    Bonjour tout le monde.
    j'utilise phpmyvisites pour analyser l'audience de mon site web qui est hébérgé sur mon serveur web. mais il y'a un problème que j'arrive pas à résourdre lorsque je me connecte à mon site via mon serveur (où se trouve la racine de mon site qinsi que la BDD phpmyvisites) il m'affiche les infoirmations correctement, mais si je me connecte d'un autre poste que se soit intranet ou internet il m'affiche de faux informations surtout dans :
    - pays provenence : affiche toujours france même si je me connecte du maroc.
    - hostname : affiche toujours ip (lien qui mene sur le site de phpmyvisites)
    j'ai réaliser un script pour lister les adresses IP des visiteurs et j'ai constaté que:
    - lorsque je me connecte depuis le serveur j'ai l'IP du serveur lui même.
    - depuis un autre poste il m'affiche une adresse ip fixe qui est apparement l'IP du serveur ISA qui est installé sur une autre machine de notre réseau.

    si vous avez des réponses je serai trés reconnaissant.
    et Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour;
    j'ai toujours le même problème il n y'a pas quelqu'un qui pourra m'aider.
    SVP.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par achos Voir le message
    - depuis un autre poste il m'affiche une adresse ip fixe qui est apparement l'IP du serveur ISA qui est installé sur une autre machine de notre réseau.
    ISA, c'est quoi donc ?

    Sur le réseau, il doit y avoir un reverse proxy (le fameux serveur ISA) sur lequel les clients se connectent réellement quand ils demandent ton site et qui renvoie ensuite les requêtes sur ton site. Donc, du point de ton site, il n'y a qu'un seul et unique client : le reverse proxy, d'où qu'il ne logue que l'IP du serveur ISA.

    Pour résoudre le pb, il faut que ton reverse proxy soit capable de renvoyer à ton site (via un en-tête HTTP spécifique) l'adresse IP du client. Donc soit c'est possible (soit tu le sais, soit tu poses la question) et dans ce cas-là faut faire la config et loguer le bon en-tête HTTP ; soit ce n'est pas possible et dans ce cas-là, y a pas de solution autre que de tenter des bidouilles de la mort en JavaScript.

    Si ça se trouve, tu reçois déjà l'IP dans un en-tête HTTP spécifique. Pour le savoir, fais un script du style phpinfo() qui liste tous les en-têtes que reçoit ton site et regarde si par hasard y aurait pas l'IP du client.

    Pour la géolocalisation, c'est normal qu'il sorte toujours la même chose car cette géolocalisation d'appuie sur la distribution géographique des adresses IP. Or, vu que ton site ne voit qu'une seule et même IP, il ne voit qu'un seul lieu.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [PhpMyVisites] problème de login avec phpmyvisites
    Par nicerico dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 12h06
  2. [PhpMyVisites] problème sur la prise en charge du protocole https
    Par gorgonite dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 09h09
  3. Afficher la provenance d'un visiteur
    Par tyarak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2006, 11h25
  4. provenance des visiteurs et mots clés
    Par arno2000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo