IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

avertissement a l'ouverture d'une base sous runtimes 2007


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut avertissement a l'ouverture d'une base sous runtimes 2007
    bonjour

    j'utilise une base que j'ai crée sous access 2003 et 2007 tout marche bien j'ai installe le runtimes 2007 et a l'ouverture avec ce runtimes il me marque un message Security notice... (voir photo jointe).

    je pense que c'est le niveau de sécurité qui pose probleme que faire pour evite cela??

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En abaissant le niveau de sécurité dans les options ? (Si elle existe )

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu Voir le message
    En abaissant le niveau de sécurité dans les options ? (Si elle existe )
    dans la version runtimes 2007 on ne trouve pas de menu installe la tu verra

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Si le problème est le même que pour le runtime 2003, il te faut aller bidouiller dans la base de registre de Windows et modifier les lignes suivantes :
    Message RUNTIME Access 2003

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines] "SandBoxMode"=dword:00000002

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office\11.0\Access\Security] "Level"=dword:00000001
    Bien sûr, les adresses ne serons pas exactement les mêmes mais en allant "fouiner" dans
    1. "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet", il te faut regarder si le moteur Jet est le même sous 2007 que sous 2003...
    2. "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office", je suppose que 2007 correspond à "12" ???

    Just take a look and tell us !!
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par bernardmichel Voir le message
    Bien sûr, les adresses ne serons pas exactement les mêmes mais en allant "fouiner" dans
    1. "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet", il te faut regarder si le moteur Jet est le même sous 2007 que sous 2003...
    2. "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Office", je suppose que 2007 correspond à "12" ???
    1- le moteur de base de données de 2007 est ACE et non pas JET.
    2- C'est tout à fait cela.

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Je ne trouve pas ce que vous me dites

    j'ai trouve ça qu'en pensez vous??

    http://office.microsoft.com/fr-fr/ac...1871036.aspx#6

    et si je fesai un certificat auto-signé ça marcherai ???

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Bonjour Lou Pitchoun,

    Merci pour les infos :
    Citation Envoyé par Lou Pitchoun Voir le message
    1- le moteur de base de données de 2007 est ACE et non pas JET.
    2- C'est tout à fait cela.
    ... mais possèdes-tu l'équivalence de ces deux adresse pour Access 2007 ?
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Il faut ajouter l'entrée suivante :

    HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Access\Security\Trusted Locations\LocationN

    Sachant que le N à la fin représente un nombre. S'il existe déjà un Location3, il faut ajouter la clé Location 4

    Ensuite mettez les clés suivantes :
    Une clé Date de type REG_SZ avec les données comme suit : JJ/MM/AAAA HH:MM

    Une clé Description de type REG_SZ avec comme valeur ce que vous voulez.

    Une clé Path de type REG_SZ qui contiendra le chemin du répertoire de votre application : C:\MonAppli\

    Tout cela c'est pour le message de sécurité quand on lance une application Access 2007 avec le runtime.

    Ensuite nous avons des messages à chaque fois que nous exécutons une requête Ajout, Mise à jour, Suppression ou Création de table donc faire la manipulation suivante pour supprimer le message:

    aller dans l'entrée suivante :
    HKCU\Software\Microsoft\Office\12.0\Access\Settings

    Ajouter ou modifier (suivant le cas) la valeur :
    Confirm Action Queries de type REG_DWORD et lui mettre la valeur 0


    ATTENTION IMPORTANT: Ces 2 manipulations ne fonctionnent que pour l'utilisateur dont on a modifié la base de registre. Il faut donc faire des vérifications quand on lance l'application pour vérifier les clés sont correctement renseignées.
    Et je ne sais pas si on peut modifier la base de registre avec Access.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Modifier la BDR à ce niveau est pour ma part non recommandé car cette modif s'appliquera à l'ensemble des projets Access ce qui outre-passe la sécurité et permettra alors aux éventuels projets susceptibles d'être malveillants d'agir en toute quiétude.
    Je souligne "susceptibles" dans le sens où bien que les projets Access de cette catégorie restent assez rares, le fait de leur ouvrir la porte leur permettra d'entrer plus facilement...
    Le mieux est de créer un empaquetage signé (Microsoft Office Access *.accdc).

    Citation Envoyé par un neurone d'Argy qui a eu une idée géniale :
    Je vais mettre à jour le tutoriel dans ce sens pour que ce sujet fort important soit abordé.
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Moi je veux bien mais je n'ai aucune idée de comment faire un empaquetage signé.

  11. #11
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'ai crée une base sous access 2003 car je garde la fonction des droit des utilisateur et je souhaite l'utilise cette base sous access 2007 et runtimes 2007.

    Pour access 2007 sa marche nickel
    pour le runtimes 2007 j'ai le message vu plus haut comment faire donc pour l'evite tout en gardent la fonction des droit des utilisateurs?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour créer un package signé, il faut disposer d'un signature numérique (selfcert, par exemple) visant à rendre l'application digne de confiance mais tu ne peux pas créer un package signé avec Access 2007 pour une BDD de version antérieure.
    Pour disposer des outils d'empaquetage, se référer à mon tutoriel qui explique tout cela en détail.
    Bien que l'on puisse bénéficier des fonctionnalités d'empaquetage pour les versions précédentes d'Access avec Access 2007 Developer Extension, la génération de packages signés n'est pas prévue.

    Chaque version d'Access possède son propre outil d'empaquetage ; un tutoriel a été rédigé pour chacun d'eux ce ce forum.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une base Access à partir d'une autre base access
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 18h13
  2. Ouverture d'une base avec SHIFT !!! Problème
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 16h40
  3. Ouverture d'une base Acces avec Builder 6 pro
    Par tryonyco dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 16h45
  4. Mettre à jour une base sous SQL SERVER 2000
    Par FilipeVV dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 13h24
  5. [MFC]Ouverture d'une base de donnee avec DAO
    Par Wyatt dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo