IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Je suis...

Votants
1095. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Non Professionnel - Utilise régulièrement Access

    178 16,26%
  • Non Professionnel - Utilise Access par Obligation

    129 11,78%
  • Non Professionnel - N'utilise qu'Access

    38 3,47%
  • Professionnel - N'utilise qu'Access

    35 3,20%
  • Professionnel - Utilise régulièrement Access

    279 25,48%
  • Professionnel - Utilise Access par Obligation

    258 23,56%
  • Neophyte - Découvre Access

    178 16,26%
Sondages et Débats Discussion :

Libre parole (présentation et remerciements)


Sujet :

Sondages et Débats

  1. #121
    Membre habitué

    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 92
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je suis chimiste (depuis 25 ans) et le labo ne possédait aucun outil pour les calculs et envoi des bulletins d'analyse aux clients. (Excel et Word ne sont pas adapté pour de la routine). Je me suis mise à Access qui permet pour des débutants de développer rapidement des outils qui deviennent très vite indispensables et qui génèrent un gain de temps énorme. Une grosse part de mon temps est actuelement utilisé pour développer un outil spécifique pour chaque dosage et importer les données directement des appareils.
    Je viens de trouver ce forum qui est très interessant. J'ai passé des heures à le parcourir et j'ai appris beaucoup de choses interessantes.
    Un grand MERCI car je n'ai pas fini d'apprendre, et dans les questions/réponses je trouve plein d'idées pour optimiser de nouveaux développements.

  2. #122
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut moi je suis étudiant je réalise mon stage de fin d'etude (DUT Génie des telecoms et réseaux) dans une très grande entreprise, il faut que j'etudie une solution pour 20 utilisateurs simultanés avec une base de données de (au départ) 10000 lignes, je cherche la meilleure solution entre :
    - COSWIN + Oracle
    - Php + MySQl
    - ACCESS que je ne connais absolument pas.
    Je parts donc à la recherche de mes besoins sur le forum

  3. #123
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Moi je vous dis merci d'avance pour les informations que j'espere trouver

  4. #124
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par clemz
    il faut que j'etudie une solution pour 20 utilisateurs simultanés avec une base de données de (au départ) 10000 lignes,
    J'utilise Access 97, plus de 20 utilisateurs, certaines tables ont plus de 250 000 lignes, ça roule !
    Access, c'est sympa à utiliser, avec VBA bien sûr !

  5. #125
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par stigma
    Citation Envoyé par clemz
    il faut que j'etudie une solution pour 20 utilisateurs simultanés avec une base de données de (au départ) 10000 lignes,
    J'utilise Access 97, plus de 20 utilisateurs, certaines tables ont plus de 250 000 lignes, ça roule !
    Access, c'est sympa à utiliser, avec VBA bien sûr !
    Et je confirme allègrement, avec un bémol :
    Access est LA solution pour une application de cette taille !
    - pour les lignes, une base bien construite (indexes, relations...) peut avoir une table d'1 million de lignes sans trop de problèmes.

    Le bémol est :
    - pour 20 utilisateurs, par contre, à moins de te lancer dans la réplication (ou autre synchro), ce que je ne te conseille définitivement pas commme 1ère expérience, sinon tu vas devenir chauve comme un smily, je te conseille de mettre 20 "interfaces utilisateurs" (applications) directement attachés à une seule base en ligne sur le réseau local.
    Ce qui est LE cas typique où tu dois partir directement avec un PROJET Access et une base de données MSDE (voir doc Access). Tant pis si tu perds un peu de souplesse (ergonomie, développement DAO, etc.), pourvu que ça marche.

    Et ça marchera sur des roulettes !
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  6. #126
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 111
    Points : 1 612
    Points
    1 612
    Par défaut
    Pour Papy Turbo de la part d'un autre Papy

    Access 1.0 est sorti debut 92, puis 1.1 est venue combler les failles.

    Je fais comme toi pour l'autoexec.bat. il ne me sert qu'à lancer mon module init
    j'ai trouvé sur ce forum une astuce pour "blinder" une appli assez simplement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Sub SetBypassProperty()
     
        Const DB_Boolean As Long = 1
        ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, False
     
    End Sub
     
     
    Sub UnSetBypassProperty()
     
        Const DB_Boolean As Long = 1
        ChangeProperty "AllowBypassKey", DB_Boolean, True
     
    End Sub
     
     
    Function ChangeProperty(strPropName As String, varPropType As Variant, varPropValue As Variant) As Integer
     
        Dim dbs As Object, prp As Variant
        Const conPropNotFoundError = 3270
     
        Set dbs = CurrentDb
        On Error GoTo Change_Err
        dbs.Properties(strPropName) = varPropValue
        ChangeProperty = True
     
    Change_Bye:
        Exit Function
     
    Change_Err:
        If Err = conPropNotFoundError Then    ' Propriété non trouvée.
            Set prp = dbs.CreateProperty(strPropName, _
                varPropType, varPropValue)
            dbs.Properties.Append prp
            Resume Next
        Else
            ' Erreur inconnue.
            ChangeProperty = False
            Resume Change_Bye
        End If
     
    End Function
    Surtout ne pas oublier un formulaire protégé par un mot de passe pour débloquer le bidule !

  7. #127
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour vos réponses!!!
    Le problème c'est que je connais bien PHP et MySQl ainsi que Oracle.
    Mais pas du tout Access (d'un autre coté j'aimerai faire un truc convivial et pas trop lourd et j'ai l'impression qu'Access serai pas mal), que faut il faire pour developper à partir d'un modele conceptuel de données.

  8. #128
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Il n'y a que toi qui peut évaluer s'il vaut mieux entrer dans un nouveau langage ou continuer avec ce que tu sais. Ce n'est pas un argument technique, mais c'est la réalité (in english : le coût de la "learning curve", de l'apprentissage), et ça coûte du temps !

    Par contre, je pense, mais je n'y connais rien (voir le forum concerné), que PHP et MySQL sont avant tout orientés web (Internet/Intranet/Extra-...). Alors qu'Access est fait avant tout pour du LAN, LOCAL area network. Déjà sur un WAN, WIDE area network, ça se complique. Il y a des solutions Intra/Extranet, en publiant des pages de données (à fouiller dans la doc)...

    Mais, en réseau local, tu vas découvrir les joies de manipuler tellement plus vite qu'en mode Web. Quand on peut, des tables entières sous la main, c'est bon...

    Citation Envoyé par clemz
    que faut il faire pour developper à partir d'un modele conceptuel de données.
    Heu, si tu sais faire ça, tu sais passer en Merise ? Si tu sais faire du merise, tu sais créer une base Jet solide ! Si tu veux des outils en plus (pour l'instant, je n'en ai pas), voir - forum Access - [sondage] Quels outils pour la modélisation ?
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  9. #129
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mon application sera utilisée en LAN.
    J'ai déjà mon modele Merise donc je dois utiliser jet solide (c'est quoi????)

  10. #130
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    C'est une expression
    une base Jet peut être "solide" si elle est clairement organisée, avec des relations d'intégrité référentielle (menu Outils - Relations + F1), ou "bidouillée" si tu colles n'impore quoi n'importe ou, sans aucune contrainte d'intégrité?

    Quant à Merise, ces forums zici sont riches de détails...
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  11. #131
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mon application doit gerer 20 connections simultanées depuis 50 postes différents il me faut combien de license Access 2003 ???

  12. #132
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    1 licence unique... pour le poste de dévelopement
    Pour les 49 autres ostes, installer le run time
    La justice est sans miséricorde, mais la miséricorde se moque du jugement (St Jacques)

  13. #133
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut

    Je me suis mis en professionnel car je suis en apprentissage iut info
    Mon employeur veux monter une appli sur access c'est pour celà que je l'utilise.
    Je suis déçus car je ne peux travailler que sur cette outil qui ne monte la valeur d'un CV pour un informaticien

    Mais j'avoue qu'avant de m'y mettre javais certain apprioris sur access et que maintenant je ne le trouve pas si mal que ça, même si je désire toujours voir ailleurs

    coyott

  14. #134
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Citation Envoyé par coyott
    Je suis déçus car je ne peux travailler que sur cette outil qui ne monte la valeur d'un CV pour un informaticien
    Mon sang ne fait qu'un tour, la moutarde monte, monte, monte Je me sens très mauvais

    Et puis, je réalise que tu as raison. Un programmeur Access est moins bien payé qu'un programmeur VB ! C'est une honte, mais nous souffrons du snobisme des "Access, tout juste bon pour bidouiller".

    Faut que ça change !!!
    Citation Envoyé par coyott
    et que maintenant je ne le trouve pas si mal que ça
    Y a intérêt, et même attends de découvrir tout ce que tu ne peux faire QUE avec Access, et exclusivement avec une base Jet, et ...
    Citation Envoyé par coyott
    même si je désire toujours voir ailleurs
    Perds pas ton temps, y a beaucoup, beaucoup à apprendre ici. Et, non seulement, ça te servira en VB, en .Net et partout, mais tu apprendras des techniques et une souplesse sans équivalent ailleurs. Au final , ce sont les utilisateurs de tes applications qui en profiteront. Et c'est de ça que tu seras fier, j'espère !
    À toi de vendre ton CV correctement, honnêtement, mais sans cette "honte" dont on nous affuble, d'être "un petit dans le cour des grands".
    Je mesure 2m00 8) , j'utilise VB comme un accessoire pratique quand je ne peux pas faire du pur Access, et je mors quand on critique Access !
    Dit, affirmé et maintenu, en ce 14ème jour du mois d'avril de l'an de grâce 2004 !
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  15. #135
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par léonardgénie
    1 licence unique... pour le poste de dévelopement
    Pour les 49 autres ostes, installer le run time
    donc si j'achete ce pack pour mon entreprise http://www.ldlc.fr/fiche/PB00019955.html

    c'est suffisant pour mes 20 connexions simultanées depuis 50 postes différents : :

  16. #136
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 95
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Pour ma part je suis un étudiant en DUT GEII (Génie electrique et Informatique Industrielle), et on ne me forme pas du tout à acess. Actuellement je suis en stage et prépare une grande base de donnée sous Access 2000 pour permettre de gagner du temps au personne travaillant dans l'entreprise. (Evitant ainsi de rentrer plusieur fois les même données, de faire un travail long et répétitif). Merci pour les solutions déjà apporté et les solutions futures. Coin~Coin.

  17. #137
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 55
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon, j'ai coché "Néophyte".

    Je connais Access assez bien en 'normal'. Par contre, dès qu'on rentre dans le VBA, mes connaissances ne sont pas du tout structurées. J'apprends sur le tas, en glanant quelques lignes de codes à gauche et à droite et en les appliquant à mon cas (bdd d'une entreprise, avec gestion des clients, des produits, des devis, des factures, et avec interface conviviale svp).

    Bref, il y a des trucs "compliqués" que je sais faire, et des trucs simples que je ne connais pas.

  18. #138
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci

  19. #139
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 95
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je voudrais tous vous remercier pour ce super forum, et plus particulièrement tous ce qui m'ont aidé jusque là. Grâce à l'aide de tous j'ai pu bien avancer sur mon programme Access. Je vous félicite tous très beaucoup. Maintenant je vais essayer de passer de l'autre côté du miroir et aider à résoudre les problèmes de tous.



    Coin~Coin
    PS: C'est dommage je n'ai pas encore trouvé de petit canard.

  20. #140
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par rgsb45

    Salut à tous,
    je voulais remercier tout le monde pour l'existence de ce forum et la richesse qu'il propose.
    Un grand merci et long vie à developpez.com
    Régis.

Discussions similaires

  1. Remerciements, propositions et commentaires
    Par HCath dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 57
    Dernier message: 24/08/2006, 10h22
  2. [VB6] [Winsock] Trouver un port libre
    Par Yann dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2002, 11h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo