IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

connexion à Excel mais Pilote ISAM introuvable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut connexion à Excel mais Pilote ISAM introuvable
    SLT à tous

    (office automation .... je ne me suis pas trompé de forum sinon pardon)

    en utilisant c# je voudrais me connecter à un fichier Excel et lire les données d'une feuille de ce classeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    OleDbConnection con = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\JOB\statistiques ligne.xls; Extended Properties=Excel 11.0");
    leDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from mafeuille", con);
    DataTable dt = new System.Data.DataTable();
    da.Fill(dt);
    mais voila une exception : Pilote ISAM introuvable.......

    en cherchant sur Google j'ai trouver que ce type de probleme a une relation avec le moteur JET Engines de Microsoft, il faut chercher la DLL msexcel40.dll l'ouvrir avec Regsvr32.exe pour l'eneregistrer dans la base de registre....sa ne marche pas
    win32 REG_SZ C:\WINDOWS\system32\msexcl40.dll

    j'ai alors lancer la réparation de OFFICE j'ai dans ma clé de registre :
    win32 REG_SZ C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\msaexp30.dll
    j'ai aussi un ancien
    win32old REG_SZ C:\WINDOWS\system32\msexcl40.dll

    la situation est la suivante : JE BLOC!!!!!!! HELPPPPPPPPPP

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Vas sur le site de microsoft et cherche en télechargement Jet 4
    Tu auras des services Packs a dispo qui corrigeront peut être ton probleme
    Jérôme

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    enfin....ouf
    pour ceux que sa intéresse à la place de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Extended Properties=Excel 11.0
    il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Extended Properties=Excel 8.0
    sa marche.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2013, 19h58
  2. Pilote ISAM introuvable pour accés BDD Access
    Par RodEpsi dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2007, 18h58
  3. Importation ODBC : Pilote ISAM introuvable...
    Par JeremieT dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 16h26
  4. Pilote ISAM introuvable.
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 17h51
  5. [VB.NET] pilote ISAM introuvable
    Par cc85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2005, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo