IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

z/OS Discussion :

Option XREF de FileAid


Sujet :

z/OS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Option XREF de FileAid
    Salut, je viens de télécharger le PDS sur l'utilisation de XREF dans FileAid et j'ai un soucis dès le début.

    J'ai créé un PDS XREF au format spécifié dans le document avec un JCL mais lorsque je saisi le chemin dans le premier écran de FileAid, il me met I/O ERROR.

    J'ai donc essayé de le crée avec l'option 3.2 de TSO mais je ne peux pas renseigner l'option DSORG !!! Le PDS XREF est au format VB /LREC = 300 et le DSORG est à PS.

    Du coup, avec ce fichier, FileAid me met OPEN ERROR ...

    Je n'arrive donc pas à dépasser ce step, pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  2. #2
    Membre averti Avatar de SPACHFR
    Profil pro
    Paaaaaa
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paaaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 557
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque tu es en 3.2, tu peux spécifier le DSORG sur la ligne "data set name type"

    ex.
    Data set name type PDS (LIBRARY, HFS, PDS, LARGE, BASIC, *
    EXTREQ, EXTPREF or blank)

    Si ton PDS doit être un PDS simple tu spécifies : PDS
    Si c'est un type PDSE (extended) tu spécifies : LIBRARY
    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...ssugmst125.htm


    Dans les 2 cas le directory block doit être différent de 0.
    1 = 6 membres

    De plus ton block size doit être valide avec les caractèristiques de ton fichier.

    Sinon as tu fais F1 lorsque file aid te renvoie une erreur?
    (cela donne des infos complémentaires sur l'erreur)

    sinon peut tu donner le lien vers le pdf que tu as downloader ?
    S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    En fiat, j'ai réussi, le problème est que je ne sais pas comment, toutefois, le fichier à les caracteristiques suivantes :

    ORGANIZATION : PO
    RECORD FORMAT : VB
    RECORD LENGTH : 300
    BLOCK SIZE : 304
    1st EXTEND TRACKS : 14
    SECONDARY TRACKS :50
    DATA SET NAME TYPE : PDS

    En espérant que ca aidera quelqu'un. Je clos le post mais hesitez pas à laisser un message si besoin
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Petite question, savez vous s'il est possible de masquer un champs dans FileAid (avec ou sans XREF) de facon à masquer les FILELR vide de grande taille ?
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Une seul colonne :

    n est le numéro de colonne

    Plusieurs colonnes :
    n1 est le premier numéro de colonne, n3 le troisième et n6 le sixième.

    Une plage de colonne :
    n1 est le premier numéro de colonne de la plage et nx le dernier

    Pour faire apparaître les colonnes, c'est le même concept avec le mot DIS(PLAY)

    Et pour tout faire apparître :

    .

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JVM][OPTIONS][OPTIMISATION]pc dédié à Java
    Par narmataru dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2003, 17h12
  2. [Kylix] kylix3 : pb sur options de projet
    Par Arsene dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2003, 10h41
  3. [propriétés]Option Checked
    Par psl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2002, 08h07
  4. Parametrage des options de projet
    Par ares7 dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2002, 15h33
  5. Vous gerez comment les options d'un programme?
    Par n0n0 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2002, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo