IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[BDS2006][VISTA] Problème utilisation debugger: "Unable to create process"


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [BDS2006][VISTA] Problème utilisation debugger: "Unable to create process"
    J'ai réinstallé Delphi2006 sur un nouveau poste muni de Windows Vista, non sans mal d'ailleurs. Le projet VCL.Net peut compiler. Je peux lancer l'exécutable sans problème. Cependant si je tente de démarrer l'application avec le bouton 'Run', je reçois le message suivant : "Unable to create process".

    Je n'ai malheureusement pas la moindre idée des raisons qui provoquent ce message. Quelqu'un a-t-il une idée ? Merci d'avance.

    Emmanuel

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu, enfin l'appli, n'as pas de droits suffisant, je pense.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai les droits d'administrateur. Je constate que dans Vista plusieurs répertoires sont mis systématiquement et automatiquement en lecture seule. Cela peut-il influencer l'exécution avec le débugger? (J'arrive malgré tout à générer l'exe du programme.)

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuelc
    J'ai les droits d'administrateur.
    Je ne connais pas suffisament Vista mais je me demande si la "propagation" de droits se fait de la même maniére que sous XP par exemple.
    Citation Envoyé par emmanuelc
    Cela peut-il influencer l'exécution avec le débugger?
    Je ne sais pas mais le message concerne un objet process pas un fichier.
    Que donne l'exécution de ton soft hors de l'ide ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Il fonctionne correctement.

    Ce n'est qu'avec la fonction 'Run' que je rencontre le problème. La fonction 'Run without debugging' me permet d'exécuter le programme.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Peut-être y-a-t-il une limitation de mémoire. Vista utilise déjà 1Gb. Delphi 2006 est aussi très gourmand et ne libère pas toute la mémoire au fur et à mesure. On atteint donc très vite des sommets. Avec d'autres applications, j'ai dépassé très largement la limite des 2Gb (4 installés, 3 visibles) mais avec Delphi 2006, je ne pas jamais 2Gb.

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vérifie s'il y a un msg particulier dans l'event log.
    Sinon j'ai trouvé ceci :
    Delphi cannot launch .NET applications if the output directory contains non-ASCII characters QC#: 9660 Version: 2005 Status:

    Open defect, requires resolution Description: When editing a .NET application (VCL/WinForms GUI, console, etc. but *not* ASP.NET) with Delphi 2005 and choosing the Run/Run command to launch the executable under the debugger, Delphi fails to launch the application if the output directory of the .EXE file contains non-ASCII characters.

    For example, on my computer, the default location for output is "C:\Documents and Settings\Jani Järvinen\My Documents\Borland Studio Projects". The path contains a special character "ä", which causes the IDE to output the error message "Unable to create process" whenever I press F9 to run my application.

    This is not a NTFS security issue nor misbehavior with antivirus products, for example. This problem is easy to fix by changing the directory name to one with just standard ASCII characters.
    Oh, whenever this error occurs, an instance of dbkwmc90.exe is left behind. So watch your Task Manager's process list!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Laurent, tout d'abord, je te remercie pour l'aide que tu donnes.

    Habituellement, je désactive ces messages. Mais malheureusement même en les activant, je reçois le message d'erreur immédiatement avant même de voir des msg 'event log'.

    Quant à l'autre suggestion, je n'ai que des caractères ASCII sur le chemin d'accès du programme. De plus, j'utilisais le même chemin d'accès avant avec XP sans jamais avoir rencontré ce problème.

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuelc
    Laurent, tout d'abord, je te remercie pour l'aide que tu donnes.
    Disont qu'en ce moment j'ai du temps de libre.

    Je ne dispose pas de Vista cela m'est donc difficile d'aller plus loin, j'ai recherché rapidement sur les news de Borland et sur ceux de MSDN mais je n'ai pas trouvé d'infos. J'avais pu trouver une info concernant des pb de droits sur des BPL, à creuser...

    Un projet basic ou une démo de Delphi provoque le même pb ?
    As-tu essayé de désactiver l'UAC ?

    Sinon vérifie sur QC au cas où.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'avais déjà désactivé l'UAC.

    Je viens de créé un mini projet basique. Je ne rencontre pas de problème.
    Le hic est donc dans le projet sur lequel je travaille. Je vais donc chercher dans ce sens.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution au problème, pas l'explication.

    Dans 'Run parameters', dans l'alinéa 'Environnement Block', j'ai supprimé toutes les lignes dans la case 'User overrides'.

    J'y trouvais des paramètres en double et venant de mon ancien ordinateur, paramètres incorrectes par rapport au nouvel ordinateur.

    Ces paramètres provinennent certainement des fichiers que j'ai copiés lors du transfert d'un ordinateur à l'autre.

    Merci encore à Laurent pour le temps consacré.
    Emmanuel

  12. #12
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuelc Voir le message
    Merci encore à Laurent pour le temps consacré.
    De rien. Je suis content que tu aies trouvé une solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BDS2006][VISTA] Utilisation de TDBChart
    Par paulfr dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2012, 07h51
  2. [Tomcat][Spring] Problème utilisation mémoire
    Par Wutintin dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2005, 14h57
  3. [JSTL] [EL] Problème utilisation <c:out>
    Par XavierL dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2005, 20h12
  4. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26
  5. [JAR]Problème utilisation manifest et jar
    Par doudine dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo