IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Faire respecter une DTD !!!


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut Faire respecter une DTD !!!
    Salut,

    Je n'ai pas trouvé de doc sur DTD, vous avez des bons liens ?

    Sinon, j'ai écrit ma p'tite DTD par autodidact :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!-- Définition du type des fonctions -->
     
    <!ELEMENT fonction (nom, description)>
     
    <!ELEMENT nom (#PCDATA) >
    <!ELEMENT defintion (#PCDATA) >
    Plus simple ça va être difficile !

    Je l'applique sur un fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    <!DOCTYPE fonction SYSTEM "dtd/fonction_hcalc.dtd">
     
    <fonction>
     
      <nom>Abs</nom>
     
      <definition>Calcule la valeur absolue d'une expression.</definition>
     
      <zzz>Gaston</zzz>
     
    </fonction>
    Problème : Gaston est affiché sans problème !!!

    Est-ce parce que j'ai une balise XSLT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsl:template match="@*|node()">
      <xsl:copy>
        <xsl:apply-templates select="@*|node()" />
      </xsl:copy>
    </xsl:template>
    Je traite mon fichier XML avec PHP et Sablotron avec la commande (en très simplifié) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      $racine = "";
      $xh = xslt_create();
      $nom_fich = 'file://' . getcwd () . '/' . $racine;
      xslt_set_base ($xh, $nom_fich);
      $result = xslt_process($xh, "test.xml", "test.xslt");
      echo $result;
    Peut-être est-ce un paramètre de Sablotron ?

    @+ Haypo

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 52
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Re: Faire respecter une DTD !!!
    Citation Envoyé par haypo
    Salut,

    Je n'ai pas trouvé de doc sur DTD, vous avez des bons liens ?
    Tutoriel DTD

    Citation Envoyé par haypo
    Salut,

    Problème : Gaston est affiché sans problème !!!
    Quel est ton environnement ? As-tu demandé la validation de ton document ?

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    As-tu demandé la validation de ton document ?
    Ben non, justement, ça se met où le paramètre "je veux valider", et quel est-il ?

    Je vais voir ce tutoriel, merci.

    @+ Haypo

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    J'ai trouvé avec trois mots clés : "php dtd xml", premier lien google !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $dom = @xmldocfile('test.xml', DOMXML_LOAD_VALIDATING, $error);
    .

    @+ Haypo

Discussions similaires

  1. [Plugin / Graphique] Faire apparaitre une fenêtre?
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 19h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2004, 16h31
  3. [débutant]Faire appel à une action d'une ActionList
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2004, 22h53
  4. [SAX] ]Validation d'un Document avec une DTD
    Par laguiff dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 09h11
  5. [XML][DTD] Creer un parser à partir d'une DTD
    Par schnekre dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo