IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Active Directory et Rails


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Active Directory et Rails
    Bonjour, je recherche une solution d'authentification via Active Directory.
    J'ai déjà cherché sur Internet et essayé quelques gems comme ldap ou activedirectory mais sans jamais aboutir.

    Est ce que quelques uns d'entre vous auraient déjà réalisé une application ou l'on peut s'authentifier par ActiveDirectory?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Personne?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Mes recherches google me donnent la même chose que toi... qu'entends-tu par "jamais aboutir" ? Les gems en question ne fonctionnent pas, ou tu n'as pas réussi à les faire marcher ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je n'ai pas réussi à les faire marcher.
    Après avoir installé la gem activedirectory, je veux par exemple créér un utilisateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      def login
        user = ActiveDirectory::User.new('utilisateur')
      end
    et j'me retrouve avec cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    uninitialized constant UserController::ActiveDirectory

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui oui, bon vu que require_gem est devenu obsolète, j'ai utilisé gem 'activedirectory' mais rien n'y fait.
    Je pense que le problème vient aussi du fait qu'il est impossible d'installer ruby-ldap en version win32. :/

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 172
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais utilisé cette gem, mais visiblement c'est bien un problème de require comme le souligne titoumimi.

    Dans ton message d'erreur ci dessous :

    Citation Envoyé par crystalgold Voir le message
    et j'me retrouve avec cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    uninitialized constant UserController::ActiveDirectory
    Il s'attend à trouver la constante ActiveDirectory dans l'espace de nom ton contrôleur user_controller.

    Il faut bien faire les actions suivantes :

    1) Installer la gem comme tu l'as déjà fait à ce qu'il me semble :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gem install activedirectory-x.x.x.gem
    2) inclure la librairie dans ton contrôleur ou à un niveau plus global avec un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require "activedirectory"
    En tête de fichier.

    Côme

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui, je l'ai carrément mis dans le environment.rb.

    J'ai un peu avancé de mon côté, toujours en suivant ce lien.
    Il fallait donc installer la gem ruby-ldap.
    Elle est trouvable sur le net mais pas en version win32.
    Je l'ai donc recompilé en version win32 en suivant ce tutorial
    J'ai toujours les mêmes erreurs. :/

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    EEnnnfin, j'ai fini par réussir. Donc j'explique mon erreur :
    Je suis censé faire un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    require_gem 'activedirectory'
    Mais le problème est que cette syntaxe est obsolète dans ma version de Rails (en l'occurence 1.2.3).
    Je l'ai donc remplacé par
    Mais il fallait en plus ajouter ceci :
    require 'active_directory'
    Apparement le require_gem incluait la gem et faisait le require de cette en meme temps.

    Voilà! Résolu!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Active directory LDAP
    Par Gauden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2005, 13h57
  2. Package permettant d'interroger l'active directory
    Par gracouille dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2004, 10h59
  3. [AD]Mise en place de Active Directory
    Par guiguisi dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2004, 08h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 09h57
  5. Active directory
    Par m.schar dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo