IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

vider les champs d'un formulaire après validation


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut vider les champs d'un formulaire après validation
    Bonjour tout le monde,

    Comme je l'ai indiqué dans mon titre, j'aimerais après avoir valider mon formulaire que mes champs soient vide.

    Donc j'ai essayé de faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            If validation_portabilite_Click = True Then
                code_offre = ""
                End If
    dans ma fonction Private Sub validation_portabilite_Click()

    Mais il m'affiche un message d'erreur qui est: Erreur de compilation: fonction ou variable attendue.

    Donc j'aimerais savoir si mon idée est bonne, est dans ce cas là comment enlever mon erreur sinon j'aimerais savoir comment faire.


  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Ctrl as Control
    For Each Ctrl in me.Controls
         If TypeOf Ctrl is TextBox then
               Ctrl.value = ""
         End if
    Next Ctrl
    Le principe est de parcourir les contrôles de ton formulaire qui se trouvent dans une collection (Controls), et si le type de contrôle est une textbox, alors on les vides.

    Attention, j'ai tapé le code à la main, pas dans Access (je n'ai pas d'Access d'ouvert, je suis en train de travailler sur du Forms pour Oracle).

    Fais une recherche sur le forum et la FAQ avec comme nom For pour les boucles, tu trouveras d'autres exemples.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ton aide, je vais tester.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je viens de tester, mais lorsque je l'insère dans mon code, et que je valide ensuite mon formulaire et il ne me vide toujours pas mon code.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par WomanPSG76 Voir le message
    Donc j'ai essayé de faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            If validation_portabilite_Click = True Then
                code_offre = ""
                End If
    dans ma fonction Private Sub validation_portabilite_Click()

    Mais il m'affiche un message d'erreur qui est: Erreur de compilation: fonction ou variable attendue.
    Ton code tu l'as mis où ?? et pourquoi tester validation_portabilite_Click

    Si tu cliques sur le bouton Valider : utilises l'évènement Sur Clic du bouton et places y le code de Starec.
    non

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lou Pitchoun Voir le message
    Salut,

    Ton code tu l'as mis où ?? et pourquoi tester validation_portabilite_Click

    Si tu cliques sur le bouton Valider : utilises l'évènement Sur Clic du bouton et places y le code de Starec.
    non
    C'est ce que j'ai fait. J'ai mis le code dans ma fonction Private Sub validation_portabilite_Click() mais ça ne fait toujours rien

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Fais-nous un copier coller de ton code (et non du mein), du mots Private à End Sub.

    Starec

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non c'est bon j'ai trouvé.
    J'avais bien mis le code que tu m'avais donné dans ma fonction mais le code était mal placé dedans.
    Maintenant je l'ai mis à la bonne place.

    En tout cas merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vider les champs d'un formulaire
    Par baggie dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 24/11/2009, 16h03
  2. Vider les champs d'un formulaire après validation
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/03/2007, 11h29
  3. Vider les champs d'un formulaire une fois ce dernier validé
    Par Silveur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 08h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 00h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo