IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Attribuer une valeur a une Zone de texte dans un etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Attribuer une valeur a une Zone de texte dans un etat
    Bonjour tout le monde,

    Alors voici mon souci qui risque paraitre bete:

    Lors de l'ouverture d'un etat, a l'aide d'un RecordSet je stock des valeurs dans une variable et je souhaiterais simplement que cette valeur s'affiche dans une zone de texte de ce meme etat.

    Apparament les zones de texte dans un etat n'ont pas la propriete VALUE ou TEXT, donc impossible (pour moi) d'attribuer une valeur a cette zone de texte.


    Quelqu'un aurait il une proposition ??

    Merci
    Celui qui cesse d'etre le Meilleur, cesse déjà d'être Bon

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Bonjour,
    en créant une fonction dans sourceControle qui renverra l'information à afficher

    =NomFonction()

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Effectivement j'ai pense a cette solution en passant donc par le ControlSource de cette zone de texte par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim sSQL As String
     
    sSQL = "SELECT * FROM before_print WHERE before_print.step like '*Outcheck*'"
     
    sSQL = "=(" & sSQL & ";)"
     
    'MsgBox sSQL
     
    me.txt_whoOutcheck.ControlSource = sSQL
    Mais soit j'ai une erreur de syntaxe, soit je n'ai rien qui s'affiche dans la zone de texte...
    Alors quelle fonction et quelle syntaxe ?
    On optant pour du SQL, je ne connais pas vraiment la syntaxe prevu donc bon, je patoge un peu ...
    Celui qui cesse d'etre le Meilleur, cesse déjà d'être Bon

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    Par rapport à la requète que tu as écrit,

    1) cette requete peux remvoyer plusieures valeurs alors que la fontion en renverra Qu'une
    2) dans controlsource tu mets une fonction qui revoit une valeur ou un champs de la requète de la source principale.

    Maintenant pourquoi tu n'intègre pas cette requète dans la source de l'état et tu affectes un des champs à ton textbox?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je pense avoir saisi ce que tu voulais dire,et je m'en vais de ce pas creer une requete qui me renvoi la valeur que je veux, puis l'afficher par une fonction dans le ControlSource.
    enfin je vais essayer ...

    Je te tiens au courant
    Celui qui cesse d'etre le Meilleur, cesse déjà d'être Bon

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Alors, j'ai cree ma requete qui me retourne exactement ce que je veux mais impossible d'integrer la valeur d'un champ de cette requete dans le ControlSource de ma zone de texte !

    en ControlSource j'ai mis:
    soit donc:
    La seule chose qui s'affiche c'est #Nom?

    Je comprend plus la!
    Celui qui cesse d'etre le Meilleur, cesse déjà d'être Bon

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je viens de faire quelques essais: impossible d'afficher dans une zone de texte une valeur d'une table differente ou d'une requete.


    Quelqu'un a une explication a ca ??
    Celui qui cesse d'etre le Meilleur, cesse déjà d'être Bon

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde du coté des fonctions de Domaine (DLookup, DCount, etc...).

    Cela pourrait résoudre ton problème.

    Starec

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Okay, je vais voir avec ce type de fonction.
    Je sais plus du tout comment resoudre ce souci alors je suis preneur lorsqu'il sagit d'une idee nouvelle



    Merci
    Celui qui cesse d'etre le Meilleur, cesse déjà d'être Bon

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Effectivement, en utilisant la fonction DLookup en VBA, je trouve la bonne valeur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim varX As Variant
    varX = DLookup("[before_print].RapportWho", "before_print", "[Step] = 'outcheck'")
    Il faut maintenant que j'arrive a mettre cette fonction dans le ControlSource, mais si je lui affecte le code precedent, j'ai toujours une erreur sur des caracteres qui sont pas places, ou un probleme de guillemets etc.
    J'ai tente toute les formes de codes que mon cerveau de newbee en access peut generer, mais en vain...

    Si quelqu'un connait la syntaxe a mettre ou a ne pas mettre dans ControlSource pour une fonction DLookup, je suis preneur !

    Merci
    Celui qui cesse d'etre le Meilleur, cesse déjà d'être Bon

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Essaye de te mettre dans ta textbox en mode création et d'écrire

    Starec

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    re,

    Essaye de te mettre dans ta textbox en mode création et d'écrire Code :
    =DLookup....
    He bien oui c'est ce que je fais,c'est ca qui m'ennuie. Dans ma textbox, dans la propriete ControlSource, j'ai exactement ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DLookup("[before_print].RapportWho", "before_print", "[Step] = 'outcheck'")
    Mais j'ai toujours la meme erreur:
    "La syntaxe de lexpression entree n'est pas correcte. Vous avez omis une operande ou un operateur, vous avez entre un caractere ou une virgule non valides, ou encore du texte sans le delimiter par des guillemets"

    Ou est l'erreur de syntaxe ladedans ?? ca fonctionne en VBA mais pas en Source.

    Merci
    Celui qui cesse d'etre le Meilleur, cesse déjà d'être Bon

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 68
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bon ben j'ai ma reponse ca y est.

    En VBA c'est DLookup(), mais en mode creation la fonction s'appelle plus comme ca mais RechDom().
    Donc j'ai simplement changer le nom de ma fonction est ca marche du feu de dieu.

    Bloque pendant des heures pour une erreur comme ca c'est un peu bete !

    En tout cas merci pour votre aide

    Nevil
    Celui qui cesse d'etre le Meilleur, cesse déjà d'être Bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 12h17
  2. faire une calculatrice avec 3 zones de texte dans un userform
    Par eleanor62200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2011, 11h34
  3. comment insérer une valeur provenant d'un champs texte dans une requête SQL
    Par carlostropico dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2009, 15h38
  4. [Débutant] Utilisation d'une valeur de la zone de texte dans une requête
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 11h42
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 22/12/2005, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo