IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Choisir les meilleurs Framework actuels pour le développement Java EE


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut Choisir les meilleurs Framework actuels pour le développement Java EE
    Bonjour,

    Ma question est la suivante, Quels frameworks choisiriez vous pour démarrer un projet Java EE.
    Avantage et inconvénient de la solution.

    Questions subsidiaire : Tobago versus Tomahawk versus Trinidad

    Pour ma part je penche pour :
    JSF (MyFaces), Jsf-Spring, Spring, Hibernate. J'ai également choisi tomahawk pour enrichir les tags JSF.

    Avantage : Le meilleur de chaque technologie est utilisé :
    JSF pour le routage et l'utilisation des beans,
    Spring pour la mise en relation des beans Hibernate vers JSF,
    Hibernate pour la gestions des données.

    Inconvénients :
    Empilement de nombreux framework différents (risque d'incompatibilité ou de régression)
    Implementation manuel du pattern mvc (alors qu'il existe en standard dans Spring mais peut être est t-il possible de l'utiliser).
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise Spring et j'en suis vraiment très content.

    Contrairement aux autres frameworks, Spring offre un support dans le développement de toutes les couches de ton application : web, business et dao/persistance.

    Spring est conçu pour être couplé avec d'autres frameworks (comme Hibernate, par exemple).
    En fait, Spring peut être vu comme une couche venant se placer au-dessus de ces frameworks dans le but d'en simplifier l'utilisation.

    Spring est non-intrusif : tu peux très bien n'utiliser qu'une toute partie de Spring et laisser tomber tout le reste.

    Spring offre des fonctionnalités très intéressantes : IoC container et AOP ne sont que deux exemples.

    Pour moi, Spring se suffit à lui-même.
    Toutefois, en ce qui concerne la couche DAO/persistance, il faut reconnaître qu'Hibernate offre des atouts non négligeables.
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

Discussions similaires

  1. [AJAX] Meilleur framework ajax pour les map
    Par lion13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 13h06
  2. Quelle meilleur framework AJAX pour réaliser graphique Gantt?
    Par bacemx dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 12h19
  3. les librairies de tags pour le développement web
    Par zizoux5 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 17h05
  4. Quels sont les meilleurs moyens Marketing pour faire connaitre un site ?
    Par patrick_lassaly dans le forum Webmarketing
    Réponses: 23
    Dernier message: 24/11/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo