IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

pourquoi un 's' à la fin des tables ?


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de Miksimus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 100
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut pourquoi un 's' à la fin des tables ?
    Bonjour,

    Je débute avec RubyOnRails et j'aimerai savoir :

    Lorsque je veux travailler sur une table "Operateur", je tape donc dans ma fenetre MS-DOS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:/MonTravail>ruby script/generate controller operateur
    Pourquoi lorsque je teste si ça marche, le prog va chercher la table "operateurs" et non la table "operateur" ?

    Comment dois-je m'y prendre ?

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 118
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    C'est une convention de RoR que le nom des tables sont au pluriel. L'idée étant qu'une table contiendra plusieurs "operateurs"... Alors qu'un model en représente un seul (un row).
    http://wiki.rubyonrails.com/rails/show/WhatGetsPluralized

    Le plus simple est que tu respectes cette conviention donc que tu renommes la table. Sinon, il semble que tu puisse désactiver la "pluralisation":
    Add the line:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveRecord::Base.pluralize_table_names = false
    to the bottom of:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rails_application_path/config/environment.rb

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de Miksimus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 100
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut à tables !!!
    Merci Grandement !

    Effectivement, le fait de respecter la pluralisation des tables ne m'arrange pas vraiment car les tables sont déjà crées et je ne peux pas toutes les modifier...
    Je vais donc essayer de désactiver la pluralisation !


    Sympa Onarap !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pourquoi faut-il utiliser des tables plutôt que des frames ?
    Par malicia_bm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 09h20
  2. remplir des tables a partir de fichiers TXT
    Par jeremie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2004, 14h50
  3. Afficher noms des tables d'une base
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2004, 16h00
  4. Liste des tables d'une bases de données spécifique
    Par faridos23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2003, 22h20
  5. noms des tables d'une base
    Par molto dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo