IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Content is not allowed in prolog.


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Content is not allowed in prolog.
    Bonjour voici mon erreur d'ou vient elle??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    GRAVE: Parse Fatal Error at line 1 column 1: Content is not allowed in prolog.
    org.xml.sax.SAXParseException: Content is not allowed in prolog.
    	at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.util.ErrorHandlerWrapper.fatalError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLErrorReporter.reportError(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLScanner.reportFatalError(Unknown 
    Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1548)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationConfig(ContextConfig.java:263)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:624)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:216)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4290)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1083)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:789)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1083)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:478)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:480)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2313)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:556)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:287)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:425)
    30 août 2007 10:26:26 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationConfig
    GRAVE: Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    org.xml.sax.SAXParseException: Content is not allowed in prolog.
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.apache.commons.digester.Digester.parse(Digester.java:1548)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationConfig(ContextConfig.java:263)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:624)
    	at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:216)
    	at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4290)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1083)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:789)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1083)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:478)
    	at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:480)
    	at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:2313)
    	at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:556)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:287)
    	at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:425)
    30 août 2007 10:26:26 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationConfig
    GRAVE: S'est produite à la ligne 1 colonne 1
    que dois je faire??

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Généralement le problème survient lorsque tu as quelque chose avant le premier tag "<" de ton document XML. Ce qui peut arriver, c'est que tu aies ouvert le document avec un éditeur qui a rajouté un caractère de contrôle, qui n'est pas forcement affiché.

    Donc, vérifie si tu n'as rien rajouté en en-tête de ton fichier web.xml (commentaire ou autre), sinon ouvre le fichier avec un éditeur héxadécimal afin de vérifier que tu n'as pas de caractère non affiché en en-tête (cela vient souvent des éditeurs qui ne gèrent pas correctement l'encoding)

    Jacques Desmazières

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 2] Plat -> XML : Content is not allowed in prolog.
    Par davedenice dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 15h40
  2. Content is not allowed in prolog
    Par zulad dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 19h31
  3. Content is not allowed in prolog
    Par Battosaiii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 11h02
  4. [Xerces] SAX Exception Content is not allowed in prolog
    Par be_tnt dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 08h10
  5. [Castor] Content is not allowed in prolog.
    Par marsupilamuf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2004, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo