IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro sup action touche entrer en fin ligne


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 163
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Macro sup action touche entrer en fin ligne
    Bonjour,
    J'aimerais créer une macro qui réalise la suppression de l'action de la touche "entrer" à la fin d'une ligne. J’ai beaucoup de mal à l'expliquer alors je vous donne un exemple :

    Texte : Bonjour, je
    soulicite votre aide
    pour une macro.

    Texte après l'exécution de la macro :
    Bonjour, je soulicite votre aide pour une macro.

    J'espère avoir éclairé ma demande par cet exemple et qu'il existe une solution car j'ai 400 pages et plus dans les documents que je dois remettre en forme.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ce doit être possible, si tu pouvais mettre sur le forum une feuille de ton document.
    Je pense qu'il serait intéressant de vérifier que le dernier caractère de la ligne soit un point pour ne pas enlever le retour à la ligne.

    Mais avec le document, on peut mieux y réfléchir.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    essaie avec ce code.
    Il faut que la dernière ligne du paragraphe soit terminée par un point.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Sub eleverPara()
    Dim para As Paragraph
    Dim oDoc As Document
    Dim i As Integer, j As Integer
     
     
    Set oDoc = Application.ActiveDocument
     
    For Each para In oDoc.Paragraphs
        para.Range.Select
     
     
        i = Selection.Range.Words.Count
        j = Len(Selection)
     
     
        If Mid(Selection, j - 1, 1) = "." Then
     
        Else
            Selection.Words(i).Delete
            Selection.InsertAfter " "
     
     
        End If
     
    Next para
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Catcher l'action de la touche "Entrer" dans une comboBox
    Par pilpil dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 13h27
  2. formulaire & touche "entrer"
    Par monsurf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 12h26
  3. [ActionListener] touche entrer...
    Par floanne dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 08h10
  4. Macro ACCES : envoie touche
    Par argv666 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 13h27
  5. attraper le click sur la touche entrer
    Par linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/11/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo