IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherchev une valeur avec plusieurs résultats alphanumérique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherchev une valeur avec plusieurs résultats alphanumérique
    Bonjour à tous !

    J'ai un tableau contenant des codes alphanumériques.
    Je recherche chacun de ces codes alphanumériques dans un autre tableau afin qu'il me donne plusieurs données correspondantes d'une même colonne. J'aimerais ces résultats soient concaténés dans une même cellule. Ces résultats sont aussi alphanumumériques.

    Le tableau ci-joint vous démontre mon problème.

    Malheureusement "recherchev" me donne seulement que le premier résultat trouvé.

    Quelqu'un peut-il m'aider là dessus ?

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Quelques pistes : La fonction rechv ne pourra jamais t'amener plus d'une valeur en réponse, alors que "décaler" peut le permettre. Par ailleurs, tu as besoin de "concaténer" pour concaténer de l'alphanumérique.

    J'ai fait quelques tests sur des combinaisons de concatener/décaler/equiv, mais cela n'est pas très pas très concluant. Je me demande s'il ne vaudrait pas mieux passer par des etiquettes de ta colonne?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    une piste de solution

    met VRAI pour blnConcat si tu veux concaténer ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function ConcatVLookUp(ByVal ValRecherche, _
                           ByVal TabMatrice As Range, _
                           ByVal IndexCol, _
                  Optional ByVal blnConcat As Boolean = False, _
                  Optional ByVal Separateur = ";") As Variant
     
    ' Permet une recherchev sur des caractères génériques
    '
    Dim c As Range
     
    application.Volatile
     
    For Each c In TabMatrice.Cells
        If c.Value Like ValRecherche Then
            ConcatVLookUp = ConcatVLookUp & Separateur & c.Offset(0, IndexCol - 1).Value
            If Not blnConcat Then Exit For
        End If
    Next c
    ConcatVLookUp = Mid(ConcatVLookUp, Len(Separateur) + 1)
     
    Set c = Nothing
    End Function
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    ah oui, avantage de cette fonction tu peux utiliser des caractères génériques ... ce que ne permet pas RECHERCHEV

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =concatvlookup("DUPON*";A2:A8;2;VRAI;" - ")
    pour concaténer DUPONT et DUPOND par exemple ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Petite clarification à propos de mon problème:

    Le tableau à partir duquel je fais la recherche comporte des codes alphanumériques uniques.
    L'information (également alphanumérique) correspondante que je recherche en colonne 2 de ma table matrice peut se retrouver plusieurs fois pour ce même code. Ce sont ces différents résultats de ma recherche que je voudrais concaténer.

    tout comme dans l'exemple du fichier xls ci-joint....RechercheV.xls

    quelqu'un aurait-il un idée de la formule ou de la fonction ?

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ma solution
    Elle est pas belle la vie ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    je viens de tester ma fonction ... ça marche parfaitement ... ce serait sympa que tu fasses le test quand quelqu'un prend la peine de te fournir une solution ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =concatvlookup(A2;achat;2;VRAI;";")
    Citation Envoyé par Tapo51 Voir le message
    Petite clarification à propos de mon problème:

    Le tableau à partir duquel je fais la recherche comporte des codes alphanumériques uniques.
    L'information (également alphanumérique) correspondante que je recherche en colonne 2 de ma table matrice peut se retrouver plusieurs fois pour ce même code. Ce sont ces différents résultats de ma recherche que je voudrais concaténer.

    tout comme dans l'exemple du fichier xls ci-joint....RechercheV.xls

    quelqu'un aurait-il un idée de la formule ou de la fonction ?
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Allo Cafeine

    la fonction que tu me donnes (concatvlookup) ne fonctionne pas. J'utilise la version française de excel.
    Peut-être qu'il y a qqc que je ne comprends pas....J'ai essayé concatenerrecherchev..... mais cela ne fonctionne pas plus. Peux-tu m'expliquer davantage ? ou me montrer ta suggestion sur le fichier que j'avais joint.

    Merci beaucoup pour tes suggestions !


    Citation Envoyé par cafeine Voir le message
    Hello,

    je viens de tester ma fonction ... ça marche parfaitement ... ce serait sympa que tu fasses le test quand quelqu'un prend la peine de te fournir une solution ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =concatvlookup(A2;achat;2;VRAI;";")

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Il faut quand meme ajouter cette fonction dans un module de code ...
    Citation Envoyé par Tapo51 Voir le message
    Allo Cafeine

    la fonction que tu me donnes (concatvlookup) ne fonctionne pas. J'utilise la version française de excel.
    Peut-être qu'il y a qqc que je ne comprends pas....J'ai essayé concatenerrecherchev..... mais cela ne fonctionne pas plus. Peux-tu m'expliquer davantage ? ou me montrer ta suggestion sur le fichier que j'avais joint.

    Merci beaucoup pour tes suggestions !
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dac Cafeine !

    J'aurais dû comprendre qu'il s'agissait d'une ligne de code. Bien que j'en soit à mes débuts pour le code....je vais essayer

    merci beaucoup !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juillet 2019
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2019
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut test avec d'autres données
    Bonjour à tous,
    Merci caféine pour le code. Il me semble que c'est tout à fait ce que je cherche, sauf que je n'arrive pas à le faire marcher avec d'autres données. J'ai modifié le contenu des colonnes et le pointage vers les bonnes colonnes dans la formule dans ton fichier et je n'ai plus que la première ligne qui fonctionne...
    Il me faut trouver les références de la colonne REF (A - Recherche produit) dans la colonne LBASE (A - Achat) et renvoyer les immatriculations ((D - Achat) séparés par des ";"
    Je ne sais pas programmer et j'ai du faire quelque chose qu'il ne fallait pas...

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Recherchev avec plusieurs résultats possibles.
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2014, 15h17
  2. [XL-2010] Effectuer une recherche avec plusieurs résultats possibles
    Par Benoit74 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2014, 13h41
  3. test:comparer une valeur avec plusieurs valeurs
    Par kkkkkk dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 21h25
  4. [RegEx] Correspondance d'une expression avec plusieurs valeurs
    Par blueice dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 19h17
  5. Update d une table avec plusieurs valeurs
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo