IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[10g2]Vue roles privileges


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [10g2]Vue roles privileges
    Bonjour,

    j'ai un user qui veut compiler une vue dans son schéma qui fait référence à une table ds un autre schéma.

    cet user a le rôle dba donc il a par défaut le privilège

    ben ca compile pas : table ou vue inexistante

    bon si je passe par un rôle défini à qui je donne ce mêm privilège : idem

    au final ca marche que qd je mets ce privilège directement sur le user sans passer par un rôle

    je ne comprends pas la philosophie du truc... pourquoi ce privilège n'est pas assigné par le rôle, bug oracle ou volonté

    Merci de votre aide

    Luna

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    C'est conçu comme ça d'après le SQL Reference:

    The owner of the schema containing the view must have the privileges necessary to either select, insert, update, or delete rows from all the tables or views on which the view is based. The owner must be granted these privileges directly, rather than through a role.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 198
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bon on va pas discuter + longtemps alors...

    Merci

    Luna

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Privilege insuffisant sur une vue
    Par Le-DOC dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2014, 17h02
  2. mysql role privileges
    Par Jarod51 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2011, 11h04
  3. vue des roles
    Par learn dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 17h45
  4. [Crystal Report] Utilisation des vues de sql serveur
    Par Olivierakadev dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2002, 17h44
  5. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo