IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

connexion Excel / requête AS400


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 86
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut connexion Excel / requête AS400
    je crée, via les commandes "données - données externes - importation", des requêtes sur des données externes provenant de l'AS400.

    Ces requêtes sont géniales mais il faut tout de même exécuter manuellement la requête AS400 avant de pouvoir actualiser les données sur Excel alors...

    je me demandé si par le VBA, il était possible d'exécuter une requête AS400
    depuis un fichier EXCEL.

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Il n'y a aucun problème pour lancer des requêtes SQL sur un AS400; (Utilisation d'une connexion ODBC puis ADO)
    Par contre, contrairement au module données externe qui vainsérer les données de façon automatique dans une feuille, la, il va falloir faire toute cette partie en code.
    Jérôme

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Pour le savoir, fais sous EXCEL
    -Macro/Nouvelle Macro.
    -Lance ta requete
    -Arrete l'enregistrement de ta macro.
    - Fais MAcro/Modifier pour voir le code VBA généré.

    Note : Tu dois passer par l'objet QueryTable dans VBA.
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sous Integration Services avec requête AS400
    Par jhellier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 15h51
  2. Transfert Excel vers AS400
    Par mhenry dans le forum AS/400
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2008, 14h32
  3. connexion à Excel mais Pilote ISAM introuvable
    Par rdh123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2007, 11h53
  4. Connexion SQL SERVER, AS400 et EBCDIC
    Par babylone7 dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/08/2006, 10h01
  5. Connexion a un AS400 JDBC
    Par Nico66 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo