IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Ajout référence Web dans Visual Studio KO


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Ajout référence Web dans Visual Studio KO
    Bonjour,

    Lorsque j'ajoute une référence web dans Visual Studio qui pointe sur Web Service que j'ai développé, j'ai l'erreur suivante qui apparait :

    Erreur 2 Custom tool error: Impossible d'importer WebService/Schéma. Impossible de trouver une définition pour http://www.societe.com/:societeBinding. Description du service manquante avec l'espace de noms http://www.societe.com/.
    Nom du paramètre*: name
    Voici mon WSDL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
    <?xml version="1.0"?>
     
    <definitions name="societe"
        targetNamespace="fichier.wsdl" 
        xmlns:tns="fichier.wsdl"
        xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
        xmlns:typens="http://www.societe.com/"
        xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/"
        xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
        xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/"
        xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">
     
    <message name="getDetailLotRequest">
        <part name="login" type="xsd:string"/>
        <part name="password" type="xsd:string"/>
        <part name="referenceJob" type="xsd:string"/>
    </message>
    <message name="getDetailLotResponse">
        <part name="codeRetour" type="xsd:string"/>
        <part name="libelleErreur" type="xsd:string"/>
        <part name="retour" type="xsd:string"/>
    </message>
     
    <message name="getLotsRequest">
        <part name="login" type="xsd:string"/>
        <part name="password" type="xsd:string"/>
        <part name="codeClientsociete" type="xsd:string"/>
    </message>
    <message name="getLotsResponse">
        <part name="codeRetour" type="xsd:string"/>
        <part name="libelleErreur" type="xsd:string"/>
        <part name="retour" type="xsd:string"/>
    </message>
     
     
    <portType name="societePorts">
        <operation name="getDetailLot">
            <input  message="getDetailLotRequest"/>
            <output message="getDetailLotResponse"/>
        </operation>
        <operation name="getLots">
            <input  message="getLotsRequest"/>
            <output message="getLotsResponse"/>
        </operation>            
    </portType>
     
    <binding name="societeBinding"  type="typens:societePorts">
        <soap:binding style="rpc" 
            transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http" />
          <operation name="getDetailLot">
              <soap:operation
                 soapAction="getDetailLotAction"/>
            <input>
                <soap:body use="literal"/>
            </input>
            <output>
                <soap:body use="literal"/>
            </output>
        </operation>
          <operation name="getLots">
              <soap:operation
                 soapAction="getLotsAction"/>
            <input>
                <soap:body use="literal"/>
            </input>
            <output>
                <soap:body use="literal"/>
            </output>
        </operation>    
    </binding>
     
    <service name="WebService">
        <documentation>Web Services</documentation>
        <port name="societePorts" binding="typens:societeBinding">
        	<soap:address location="http://x.x.x.x/index.php"/>
        </port>
     </service>
     
    </definitions>
    Est-ce que l'un d'entre vous aurait une idée du problème dans le WSDL ?

    Eric.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 297
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Salut,

    Le Web Service en question est développé en .NET ?
    Si oui essaye non pas d'ajouter le fichier wsdl mais directement l'url de ton WS en rajoutant à la fin ?wsdl

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un langage dans Visual Studio
    Par Thyrael42 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2011, 17h07
  2. ajout de controle dans visual studio
    Par christophe.65 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 13h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2009, 13h47
  4. Ajouter une refrence dans Visual studio 2008
    Par aallal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 12h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo