IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Changement de variable de session onClick


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Changement de variable de session onClick
    Bonjour ,
    en fait à l'aide de php et mysql , je crée un tableau qui liste tout plein de fichier référencés dans ma base .
    Dans ce tableau je met les liens de ces fichier , par click sur un bouton . Jusque là rien de spécial , mais en fait je ne voudrais pas mettre tous ces liens .
    Ce que je voudrais c'est qu'au click sur le lien , la variable php de ma session ( oui parce que j'utilise une session donc autant la rentabiliser ) "link" par exemple soit configurer .

    Personnellement je pense cela impossible , à moins que du js ou autre puisse envoyer des info vers le serveur sans recharger une autre page .
    Voilà merci par avance .

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Si tes liens menent vers le téléchargement du logiciel directement, tu peux imaginer créer une page intermédiaire qui recevra l'information sur le fichier à télécharger. Dans ce fichier tu fais tes traitements ( remplissage de la variable de session) et tu déclenches ensuite le téléchargement ou ce que tu veux.

    Sinon , tu peux toujours faire un équivalement en ajax. Tu déclenches une fontion js au click sur le bouton qui va appeller un fichier php du serveur pour mettre à jour ta variable de session.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui , donc dans tous les cas je vais devoir que ce soit par post ou par URL , envoyé une information .
    Et c'est cela que je vodurais éviter .

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2010, 13h37
  2. [PHP 5.2] Changement aléatoire d'une variable de session
    Par Ginux dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/11/2009, 19h11
  3. Modifier variable de session dans un onclick
    Par rom117 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/07/2009, 23h54
  4. Perte des variable de session au changement de page.
    Par [Xt-6] dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2009, 21h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo