IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Image flottante et <div>


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Image flottante et <div>
    Bonsoir,

    Je réalise un petit site et je suis confronté a un problème d'affichage sous IE.

    J'ai une image flottante avant une div.

    Si l'image est plus grande que la div, l'image empiète sur l'espace dans dessous.
    Alors que sous Firefox, la div se redimensionne pour passer en dessous de l'image.

    Est ce normal ?
    Y a t-il un moyen pour y remédier ?

    Merci !
    Lupus or not Lupus ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Je ne connais pas trop le terme "image flottante", mais j'imagine à quoi cela correspond.

    Si tu utilises une balise <img> pour ton image, tu rajoute les attributs width et height qui fixeront la taille de ton image.
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    Normalement un élèment positionné en float sort du flux normal. donc il est normal que l'image "sorte" du div. Etonnant que sous Firefox tout se passe bien.
    Tu pourrais poster le morceau de code html et css qui pose problème ?
    Qui aime bien, charrie bien

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    si tu veux annuler le flottement regarde la propriété http://www.w3.org/TR/CSS21/visuren.html#propdef-clear
    mais c'est vrai qu'un bout de code ne serait pas de refus...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je vous remercie.

    Pour les curieux voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="box-article">
    	<div class="top-bottom">
    		<b>Le titre</b>
    	</div>
    	<div style="float:left;"><img src="./images/image.jpg" alt=""></div>
    	<div class="article">
    		Le texte .........
    	</div>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    .box-article {
    border:1px solid #eeeeee;
    margin-bottom:20px;
    overflow:auto;
    font-size : 80%;
    }
     
    .top-bottom {
    background-color:#eeeeee;
    padding:2px 0px 2px 10px;
    border-bottom : 1px dashed #003399;
    color : #003399;
    background-image: url("../images/bg_title.gif")
    }
     
    .article {
    padding:10px 10px;
    background: white;
    }
    Lupus or not Lupus ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div class="box-article">
    	<div class="top-bottom">
    		<b>Le titre</b>
    	</div>
    	<div style="float:left;"><img src="./images/image.jpg" alt=""></div>
    	<div class="article">
    		Le texte .........
    	</div>
    <!-- ajout de clear:both -->
    <div style="clear: both"></div>
    </div>
    Il semblerait que le div se redimensionne sous firefox grâve au oveflow: auto;
    Comme le proposait giminik, il faut annuler le flottement. On utilise une balise avec la propriété clear: both;

    J'ai mis le style dans le html, mais rien ne t'empeche de créer une classe dans ta feuille de style.
    Qui aime bien, charrie bien

  7. #7
    Membre régulier Avatar de KneXtasY
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 121
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche super ! 8)
    C'est une astuce que je n'oublirais pas.
    Lupus or not Lupus ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb déplacement d'image hors d'un Div avec scroll
    Par mdemo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 15h47
  2. Comment ajouter une image dans une balise div ??
    Par liv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 11h48
  3. Compter le nombre d'image contenu dans un <div>
    Par denn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h45
  4. image dans une iframe div qui ne s'efface pas
    Par Invité(e) dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2005, 11h19
  5. Centrer des images verticalement dans un div?
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo