IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

installation GTK+ pour DEV-CPP langageC


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut installation GTK+ pour DEV-CPP langageC
    Salut à tous, je compte installer GTK+ car on m'a dit que cette bibliothèque était très bien, mon EDI est DEV-CPP. Je lisais le cours de GTK quand je suis arriver où il fallait l'installer, le lien fourni pour télécharger les packages pour DEV-CPP n'est plus valide


    Connaisez vous un lien où je pourais télécharger les packages nécessaire?

    Et un autres pour la procédure d'installation?

    Merci de me répondre.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Il te faut déà les runtimes GTK+ pour pouvoir éxécuter tes programmes (elles sont normalement installé si tu as the GIMP).
    Ensuite tu a la procédure sur e blog de gege :
    http://blog.developpez.com/index.php...&pb=1#more1406
    Tu seras peut être obligé de modifier les répertoires pour les adapter à Dev-C++.
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  3. #3
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais le blog de gege traite l'installation =sur Code::Block et moi c'est sur DEV-CPP qui faut que je l'installe.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Et bien, tu récupéres les .h que tu mets dans le sous dossiers gtk d udossier include de DevC++ ensuite, tu link avec les lib .
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  5. #5
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah, merci mais je suis débutant et je ne sais pas ce que ça veut dire "tu link(compile??)les lib"?

    Et où puis-je trouver les packages nécessaire?

    Merci de me répondre.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Tu dois d'abord récupérer les paquets de développement.
    - atk : ftp://ftp.gtk.org/pub/gtk/v2.8/win32/atk-dev-1.9.0.zip
    - cairo : ftp://ftp.gtk.org/pub/gtk/v2.8/win32...-dev-1.0.2.zip
    - glib : ftp://ftp.gtk.org/pub/gtk/v2.8/win32/glib-dev-2.8.4.zip
    - gtk+ : ftp://ftp.gtk.org/pub/gtk/v2.8/win32/gtk+-dev-2.8.7.zip
    - pango : ftp://ftp.gtk.org/pub/gtk/v2.8/win32...dev-1.10.1.zip
    Tu mets les .h dans le dossier include.
    Les libs dans le dossier lib
    et ensuite, tu spécifie à l'éditeur de lien de linker avec gtk+, c'est quelque chose comme Projet/Options de compilations
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  7. #7
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord merci, mais je sais pas comment faire pour modifier un truc dans l'option du projet, sinon dans le cours ils disent:
    "Dans la boîte de dialogue "New Project", sélectionner l'onglet GUI puis GTK+ et C Project ;"
    Mais moi j'ai pas d'onglet GUI, et puis j'ai une version en français.

    Merci de m'aider.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Au début, tu n'as pas de type de projet prédéfini pour GTK+, donc tu créé un projet en console
    Et tu mets ça en option au compilateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    `pkg-config --cflags gtk+-2.0`
    et ça en option pour le linker :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    `pkg-config --libs gtk+-2.0`
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  9. #9
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Marche pas, je compile mais il me dit vous n'avez pas compilez le fichier source alors que je l'ai fait.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Tu es sous Linux ?
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  11. #11
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Non sous Windows Xp.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Ah ok
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  13. #13
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben alors tu sais résoudre mon prblème?

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Change d'EDI
    C'est plus maintenu Dev-Cpp
    Et puis CodeBlocks c'est mieu.
    Et t'auras le tutoriels de gege
    Omnes Vulnerant Ultima Necat
    Bye

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voila un lien qui vous permet de meiux travailler etape par etape pour la configuration de gtk+ sur dev-c++ ou visual c++ ou codes blocks

    merci je le fait mais il y un petit probeleme à ce niveua tu peux tenter peut etre j'ai oublier kilk chose

  16. #16
    Vestigo
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci ça marche.

Discussions similaires

  1. installer gtk+ sous dev-c++
    Par warriors0 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2008, 10h11
  2. Installer Boost avec Dev-Cpp
    Par Davidbrcz dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 15h50
  3. installer GTK+ pour code::blocks sous Kubuntu
    Par acryline dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2007, 10h03
  4. Un VRAI fichier d'aide pour Dev-Cpp ?
    Par TheRedLed dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo