IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

DELETE avec une clause where


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut DELETE avec une clause where
    bonjour,

    j'ai 2 tables, l'une (doublons) ne contient qu'un champs num l'autre (ouvrage) 3 champs: idouvrage, titre et auteur.

    je voudrais effacer les champs de la table ouvrage dont l'idouvrage = au champs num de la table doublons

    j'ai écrit ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delete from ouvrage where idouvrage = (select num from doublons);
    et ca me renvoie 0 enregistrement éffacés alors que quad j'écrit ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from ouvrage, doublons where idouvrage = num
    j'ai des résultats.

    si quelqu'un sais ce que j'ai fais de travers...

    merci d'avance

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie de remplacer le "=" par un "IN".
    Il faut aussi que ta version de MySQL supporte les sous-requêtes (version supérieure ou égale à 4.1).

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ca marche!!! c'est nickel, merci beaucoup!

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    OK,
    Pense à mettre le tag "Résolu".

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] INSERT INTO avec une Clause Where
    Par casavba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 21h16
  2. Mettre à jour un champ Boolean avec une clause "WHERE"
    Par niano dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 11h29
  3. Jointure avec une clause where
    Par pepi22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/08/2007, 10h24
  4. Insert avec une clause where !?
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 09h55
  5. [super requete] Dumper un model avec une clause where
    Par elievar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo