IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Dans quel(s) domaine(s) développez-vous avec MATLAB ?


Sujet :

MATLAB

  1. #81
    sihhem
    Invité(e)
    Par défaut
    Personnellement, j'utilise MATLAB, dans traitement de signal acoustique, dans contrôle qualité, dans simulation et dans le domaine statistique

  2. #82
    Membre expert
    Avatar de Clotho
    Homme Profil pro
    R&D
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 524
    Points : 3 383
    Points
    3 383
    Par défaut
    Matlab et Simulink me servent pour l'élaboration et l'estimation de performance de prototypes de détecteurs chimiques.

    Actuellement j'utilise le Computer vision Toolbox et imaqtool, principalement avec sIMULINK;

    Je n'ai jamais fait d'informatique jusqu'à ces quelques dernières semaines et suis impressionné par ce que permet de faire ce logiciel et son efficacité générale.

    Il sera sans doute appelé, plus tard dans le développement, à coder pour programmer un DSP, voire un FPGA.

    Il est utilisé chez nous en concurence avec Labview.
    Un message vous a aidé? Votez pour moi! J'aime qu'on me dise qu'on m'aime.

    Si la question a obtenu sa réponse, passez le sujet en résolu.

    "Citer les pensées des autres, c'est regretter de ne pas les avoir trouvées soi-même" S.Guitry

  3. #83
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 455
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    J'utilise matlab , dans le dommaine Telecom Analogique,Numerique (Simulink),et un peu machine , et dans le domaine traitement d'image ,

  4. #84
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, j'ai utilisé MATLAB durant mes études essentiellement pour du traitement du signal et pour des études statistiques.
    Actuellement, je l'utilise pour faire des modèles et des IHM dans le secteur automobile.
    ccool:

    @+

  5. #85
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Finlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Réponse
    Bonjour,

    j'utilise Matlab dans le cadre d'une application en finance,

    je me sers d'une base de donnée de prix.

  6. #86
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    UQAM
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : UQAM
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    moi j'utilise MATLAB dans le domaine de la finance et des mathématiques financières;

  7. #87
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise matlab pour analyser les données d'un process chimique (supervision) dans un labo de recherche.

    j'utilise PLS toolbox.

  8. #88
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise Matlab pour l'estimation des paramètres du véhicule à travers des observateurs robustes.
    merci

  9. #89
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour à tout, pour moi j'utilise MATLAB pour tracer des figures et courbes aussi bien pour la simulation et créer des S_Function

  10. #90
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut bonjour
    nous utilison matlab pour la reconnaissance de l'écriture manuscrite avec reseaux de neurones

  11. #91
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'utilise matlab pour la reconnaissance de l'écriture manuscrite

  12. #92
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 25
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'utilise matlab pour faire tourné des simulation sous simulink et puis (beaucoup beaucoup) du traitement de signal. Dans le contexte, je l'utilise pour taité des donnés issues d'expériences.

    PS : je suis un vrai débutant en traitement de signal

  13. #93
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour, j'ai découvert Matlab dans le cadre de mon stage et je l'utilise pour programmer un algorithme génétique.

  14. #94
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par LoVan Voir le message
    Bonjour, j'ai découvert Matlab dans le cadre de mon stage et je l'utilise pour programmer un algorithme génétique.
    tu utilises la optimization toolbox pour cela?

  15. #95
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck Dernoncourt Voir le message
    tu utilises la optimization toolbox pour cela?
    Non, j'ai travaillé sur une version R2008b et il y avait pas l'optimization toolbox ( je crois).
    Pour mon algorithme génétique j'ai créé des fonctions pour les différents opérateurs de sélection, croisement et mutation.

  16. #96
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    ok c'était juste par curiosité pour connaître les raisons qui t'avaient poussé à ne pas utiliser la toolbox

  17. #97
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut algo trading
    Perso je l'utilise pour construire/tester/valider (quand ca marche ) des modeles financiers de maniere generale.

    Je suis (maintenant) plus specialise dans le test d'algorithme de trading, conception, verification et optimisation.

    je l'utilise egalement de temps a autre au boulot mais pas avec la meme complexite que ce que je fais pour les modeles financiers.

    into

  18. #98
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    moi j'utilise Matlab pour la conception et pré-dimensionnement de la machine électrique linéaire . j'utilise la méthode des elements finis (précisément OCTAVE -FEM ) .

  19. #99
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Matlab pour faire de la modélisation inverse.
    J'étudie le modèle Mualem-Van Genuchten via le logiciel Hydrus-1D et fais les différentes étapes de modélisation inverse sous Matlab.

    ++

  20. #100
    Membre actif
    Avatar de EtherOS
    Homme Profil pro
    Etudiant Polytechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Polytechnicien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 58
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut MATLAB
    Bonsoir ,
    -->j'ai utilise MATLAB dans le cadre scolaire en Analyse Numerique (Polynome d'interpolation de Lagrange ,d'Hermite, construction graphique, calculs matriciels(LU, GAUSS, etc...), en physique(Electromagnetisme, Electronique, Mecanique)) et personnellement je l'ai utiliser comme environnement d'EDI pour developper les designs graphiques pour mes applications.
    --> Je l'aime parce-que l'edition du code est moins encombrant , fait gagner en temps et donc en cout .

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 26/05/2011, 01h44
  2. [AJAX] Quel format d'échange utilisez-vous avec AJAX ?
    Par khayyam90 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2009, 20h56
  3. Quels types de projets réalisez vous avec .NET
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 106
    Dernier message: 03/12/2007, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo