IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Dans quel(s) domaine(s) développez-vous avec MATLAB ?


Sujet :

MATLAB

  1. #61
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Présentation Nabluk
    Bonjour,

    J'utilise MatLab dans le développement de modèles physique et plus particulièrement dans le domaine de la thermique et de la consommation énergétique.

    Bon travail.

  2. #62
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Dans un domaine assez en vogue : bases de donnees financieres

  3. #63
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En ce qui me concerne, j'utilise le Matlab pour mener ma recherche de doctorat
    je travaille dans le domaine de la gestion de la ressource en eau, et j'envisage utiliser le Matlab pour faire une optimisation et une simulation hydrologique de la zone d'étude.

  4. #64
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    j'utilise matlab pour effectuer des optimisations ou bien pour du traitement d'image

  5. #65
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut minou
    j'utilise matlab pour les réseaux de neurones.

  6. #66
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    Je travaillais avec MatLab durant mes études principalement sur des boucles de commande. Asservissements classiques, PI, PID, mais également placement de pôles, RST, LQ, Hinf.

    J'ai aussi modélisé une ligne de métro pour la RATP (modélisation du train, dynamique, automatisme, énergie, interfaces graphiques tout à la mains...)

    Actuellement je ne travaille plus dans la commande et cela me manque énormement. Je souhaiterais retrouver mon MatLab, mes modèles, mes boucles de régulation ... développer des modèles physiques

    Je vis au Canada, si vous avez écho d'opportunités...

  7. #67
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 455
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut Matlab
    je suis un etudiant 4eme annee de genie electrcite/electronique,
    et j'utilise Matlab dans la modelisation el Analyse Numerique,telecommunications analgiques,Automatique,Machine/simulink,

  8. #68
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,

    Je suis en 2ème année de master Imagerie et Intelligence Artificielle, et je l'utilise en imagerie médicale principalement.

  9. #69
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Matlab pour exécuter des commande sous INCA (http://www.etas.com/fr/products/inca...e_products.php). INCA permet de créer des cartographies d'injection pour les moteurs à combustion

    Je suis débutant en programmation et non expert en informatique. J'ai juste de solide connaissance en moteur à combustion.

    Mon projet est d'écrire un script sous Matlab permettant:
    - d'ouvrir INCA,
    - charger l'espace de travail (INCA),
    - de faire des acquisitions (T°, régime moteur ou autres...)
    - et enfin de changer certains labels INCA pour gérer le régime moteur.

    Jojo le boulon ...

  10. #70
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour, pour ma part j'utilise matlab pour réaliser de l'analyse d'image, pour retirer des information morphologique de mes matériaux:
    - Mesure de taux de porosité dans un matériaux
    - Mesure de longueur de fibres
    ....

  11. #71
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Domaine d'utilisation de MATLAB
    Salut tous,
    je suis une étudiante en physique des Ultrasons et j'utilise MATLAB dans le sens à résoudre les problèmes de propagation d'ondes élastique dans les milieux élastique et viscoélastique.
    Et vue que je ne ss qu'une débutante dans le domaine de la programmation en générale et sous MATLAB en particulier, j'attends vos précieux conseils et votre aide.
    Merci à vous
    Coordialement Mouna.

  12. #72
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 55
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut à tous,

    J'utilise Matlab, mon bébé, pour un domaine méconnu du monde la chimie, la chimiométrie. Plus particulièrement dans le domaine de la spectroscopie proche infrarouge (NIR). Nous collectons des matrices de données de 500*1500. Il faut les prétraiter, par des calculs maths, puis par des calculs stats. Et matlab offre une flexibilité! Et c'est beau!

  13. #73
    Membre émérite
    Avatar de Franck Dernoncourt
    Homme Profil pro
    PhD student in AI @ MIT
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PhD student in AI @ MIT
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 894
    Points : 2 464
    Points
    2 464
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise MATLAB essentiellement dans mes recherches en intelligence artificielle, jusqu'à présent sur les points suivants (qui bien sûr se chevauchent dans une certaine mesure) :
    • algorithmes d'apprentissage ;
    • algorithmes évolutionnistes ;
    • classification automatique ;
    • data mining ;
    • génération de graphiques ;
    • logique floue ;
    • réseaux de neurones ;
    • statistiques.


    Egalement, la documentation de MATLAB me sert parfois d'introduction sur des sujets que je ne connais pas ou sur lesquels je débute

  14. #74
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'utilise Matlab pour:
    * Exploration de données: utilisation intensive de la command window, pour afficher diverses stat. descriptives et divers graphes (histogrammes, matrices de correlations, ADD etc).
    * Implémenter divers procédures statistiques (max de vraisemblances et compagnie)
    * Prototyper des projets industriels (en finance).

    J'ai récement découvert Python qui m'a conquis, à tel point que j'hésite à migrer définitivement, parce que:
    * Python est gratuit, et le cout à migrer me semble faible (matplotlib par exemple, on l'apprends en 20 min).
    * On peut faire de la vraie POO (utiliser clearclass manuellement quand on développe des classes en Matlab est assez énervant, et la syntaxe est plus lourde) et d'autres paradigmes.
    * La class dict qui est built-in et qui manque cruellement à Matlab, par exemple pour passer des options diverses à une fonction (varargin est moins flexible, tandis qu'une classe java sera trop lente à mon gout).

  15. #75
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut stage
    je suis en stage et je dois utiliser MATLAB pour linéariser des fonctions.
    Pour l'instant j'ai rien compris !

  16. #76
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Automatique/robotique/identification
    J'utilise matlab dans les domaines de :

    - Automatique/commande
    - Robotique
    - Identification

    J'utilise donc principalement:

    - Simulink
    - Control system tool box
    - Optimisation toolbox
    - Signal processing
    - Simulink Design optimizer
    - La programmation de GUI

    Le tout sur matlab 2011a et 2008b

    Je n'utilise pas l'Identification Toolbox car mon sujet de recherche est le développement de nouvelles méthodes d'identification dans le cadre d'une thèse de master et (peut être) d'une thèse tout cour par la suite.

  17. #77
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise Matlab dans le cadre de projets d'entreprises.
    Communication entre Matlab et Access dans le but d'automatiser des calculs de rendements et de risques dans la finance.
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut remettre à demain ?

  18. #78
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 174
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjours,

    J'utlise Matlab dans le domaine de traitement de signal tout se qui a un rapport avec le contrôle, commande. et sans oublie l'utile puissant Simulink,
    par contre pour l'instant je travail sur un sujet différent, je développe des Script pour un sujet qui a un rapport avec des validation dans le domaine d'automobile, et je travail a interfacé matlab avec python, c le point sur le quel j'ai pas mal de problème en ce moment.

    Salutation

  19. #79
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut salut
    salut cher collègue, moi aussi je fais la mm chose et en particulier la commande prédictive de la machine synchrone à aimant permanent, j'espere qu'on travaillera ensemble. comme ca on peut echanger d'idés et surmonter qlq difficultés.
    bon courage.

  20. #80
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, j'utilise Matlab en traitement de signal (acoustique et image)

    on obtient de belles choses assez rapidement, ce qui est motivant

    (utilisation dans le cadre de ma thèse)

Discussions similaires

  1. Réponses: 28
    Dernier message: 26/05/2011, 01h44
  2. [AJAX] Quel format d'échange utilisez-vous avec AJAX ?
    Par khayyam90 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/02/2009, 20h56
  3. Quels types de projets réalisez vous avec .NET
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 106
    Dernier message: 03/12/2007, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo