IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupérer les dimensions des images dans une boucle while [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut récupérer les dimensions des images dans une boucle while
    Bonjour à tous,

    Je réalise une galerie photo avec, entre autres, du php. Mon but est, lors de l'affichage des vignettes, de distinguer les images ayant une largeur supérieure à la longueur et les images ayant une largeur inférieure à la longueur.

    Pour cela dans une boucle while qui parcours toutes les images dont j'ai besoins (dont l'url est spécifiée dans une base de donnée mysql) et j'applique à chaque fois la fonction getimagesize().

    Voici le code correspondant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    	while ($col < $nb_cols)
    		{
    			$size = NULL;
    			$size = array();
    			if ($gallery = mysql_fetch_object($temp['result']))
    			{
    				$size = getimagesize("../../" . $gallery->url);
    				if ($size[0]>=$size[1])
    				{
    ?>
    				<td>
    					<?= $size[0] . " * " . $size [1] . "<br />" .  $gallery->url; ?>
    					<a href ="#" onclick=""><img src="../../<?= $gallery->url; ?>" alt="<?= $gallery->titre; ?>" border ="0" width="140" /></a>
    				</td>
    <?php
    				}
    				else
    				{
    ?>
    				<td>
    					<?= $size[0] . " * " . $size [1] . "<br />" .  $gallery->url; ?>
    					<a href ="#" onclick=""><img src="../../<?= $gallery->url; ?>" alt="<?= $gallery->titre; ?>" border ="0" height="140" /></a>
    				</td>
    <?php
    				}
    			}
    En fait mon problème est que ce script ne calcule les dimensions que de la 1ère image. Je souhaiterais qu'il calcule les dimensions de toutes les images. Autrement dit, la fonction getimagesize() n'est prise en compte qu'une seule fois. Comment faire ??

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    Es-tu sûr que l'url passé à getimagesize change à chaque tour de ta boucle?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien.63 Voir le message
    salut,
    Es-tu sûr que l'url passé à getimagesize change à chaque tour de ta boucle?
    Oui puisque c'est une image différente qui s'affiche à chaque fois avec cette url.

    J'affiche les dimensions ( size[0] et size[1] ) et rien n'est affiché à part pour la 1ere image !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca y est h'ai résole le problème. Il fallait que je mette une adresse absolue pour chaque image dans le getimagesize ! du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $size = getimagesize("/home/monsite/www" . $gallery->url);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dimensions des images dans une application iPad
    Par PROJECT-AURORA dans le forum Développement iOS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2014, 15h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2012, 11h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2010, 11h24
  4. Récupérer les noms des champs dans une requête
    Par Nerziel dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 11h29
  5. Gestion des erreurs dans une boucle While
    Par Gregory.M dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo