IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

A propos des fichiers ressources sous delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut A propos des fichiers ressources sous delphi
    bonjour tlm , mon probléme est le suivant :
    comment peut on executer une resource a partir de mon programme sans qu'elle soit ecrite sur le disque,
    par example j'ai comme ressource un fichier exe que je l'apppel a partir de mon programme par le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    implementation 
     {$R La_Ressource_en_Plus.res}
    var 
      path : string;
      Res : TResourceStream ;
    begin
      path := ExtractFilePath(Application.ExeName); // Je recupère le chemin de mon exe 
      Res := TResourceStream.Create(0,'MONEXE','EXEFILE');
      Res.SaveToFile(path + 'Monexe.exe');
      Res.Free;
      WinExec(Pchar(path + 'Monexe.exe'),sw_normal); // On exécute l'exe 
    End;
    dans ce code vous voyez que Monexe sera ecrit sur le disque par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Res.SaveToFile(path + 'Monexe.exe');
    puis executer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WinExec(Pchar(path + 'Monexe.exe'),sw_normal);
    moi ce que je veux c'est d'executer Monexe sans qu'il soit ecrit sur disque a partir de la memoire!!!
    cela est il possible et comment faire ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP,

    Pense à la fonction Rechercher de ce forum :
    http://www.developpez.net/forums/sho...essources+.res
    http://www.developpez.net/forums/sho...essources+.res
    http://www.developpez.net/forums/arc.../t-157027.html

    Question de ton : WinExec(...] oublie !

    Cherche sur Google ceci : Wav_Res1.0

    N'oublie pas les tags code...

    Bon dév' !

    PS :
    Heuuu... à te relire, je ne suis plus certain d'avoir compris ta demande.
    moi ce que je veux c'est d'executer Monexe sans qu'il soit ecrit sur disque a partir de la memoire!!!
    cela est il possible et comment faire ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    moi ce que je cherche c'est comment executer Monexe sans qu'il soit ecrit sur disque,c'est a dire le charger puis l'executer a partir de la memoire et non pas a partir du disque !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Si tu nous disais la finalité de ton project, peut-être qu'en prenant le problème à l'envers, cela retournerait directo la soluce, non ?

    En fait si j'ai bien saisi entre les lignes ton souhait ; c'est que ton appli ne laisse aucune trace...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 726
    Points : 15 126
    Points
    15 126
    Par défaut
    Citation Envoyé par Droïde Système7 Voir le message
    c'est que ton appli ne laisse aucune trace...
    Plutôt l'exe caché dans l'appli régulière...

    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut salut
    moi ce que je veux c'est protéger les ressources de mon application commerciale et ne l'es faire executer qu'en memoire ...alors vous voyez un peu le probleme !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir bien compris ton problème mais tu devrais t'orienter vers des solutions style AsPack http://www.aspack.com/index.html

Discussions similaires

  1. Manipulation des fichiers textes sous DELPHI
    Par riad.yahiaoui dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2014, 16h47
  2. Utilisation des fichiers hlp sous Delphi 2007
    Par Esposito dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2009, 23h52
  3. [NASM] Utiliser des fichiers ressources
    Par trax44 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2004, 18h42
  4. Recuperationd des Vues Interbase sous Delphi
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2004, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo