IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage dans un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Affichage dans un tableau
    Bonjour,

    j'aurai besoin de votre aide sur deux petites choses pour pouvoir finaliser et publier le site internet de l'ONG. Je rencontre des difficultés au niveau de l'affichage. je suis sure que c'est rien en comparaison aux requêtes que j'ai du mettre en place pour réaliser les nouvelles fonctionnalités du site mais après de nombreux essais je n'arrive pas à trouver la solution

    1. Affichage des musiques dans un tableau

    Chaque album présent sur le site contient plusieurs musiques. Ce que je voudrais faire c'est d'afficher dans un tableau les données de la manière suivante:
    sur la première ligne du tableau, dans la première colonne la jaquette de l'album, et dans la deuxième les titres des musiques appartenant au cd. Lorsqu'il n'y a plus de musique appartenant à cet album, une deuxième ligne se crée et on affiche le second album avec ses titres, etc.

    Pour pouvoir mettre en place cette solution, j'ai créé deux tables: une dans laquelle je stocke toutes les informations sur le morceau (id, titre, url_musica,) mais aussi l'id de la jaquette en tant que clé étrangère,la seconde stocke les données de la jaquette (id_jaquette, titre, url_image)

    J'ai établi un code mais lorsque je l'exécute, il me crée une ligne pas chanson.Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // Affichage des musiques
    $resultat=mysql_query("select * from radio, jaquette_radio where radio.id_jaquette=jaquette_radio.id_jaquette");
    while($radio = mysql_fetch_array($resultat)){ 
     
    	$id=$radio['id'];
    	$titre=$radio['titre'];
    	$url_radio=$radio['url_radio'];
    	$url_jaquette=$radio['url_image'];
    	$titre_jaquette=$radio['titre_jaquette'];
     
     
    	echo '<div id="marge_actu2">';
    	echo '<table><tr><td>';
    	echo '<img src="admin/'.$url_jaquette;
    	echo '" width="100"><br/><div align="center" class="titre_jaquette"><br/>' ;
    	echo ($titre_jaquette);
    	echo '</div><br/></td><td valign="top">';
    	echo '<ul><li><a href= "medias.php?etat=radio1.php&url_radio='.$url_radio.'&id='.$id.'">';
    	echo ($titre);
    	echo '<br/><a/></li></ul></td></tr>';
     
    	}
    	echo'</table></div>';
    	?>
    2. Ensuite l'autre souci d'affichage concernant la liste des journaux. Pour le moment j'ai dans un tableau avec une seule colonne,où les journaux s'affiche les uns derrière les autres. Ce que j'essaye de faire c'est de les afficher dans un tableau à 3 colonnes pour éviter d'avoir une page de 3 km de long. Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    // Affichage des musiques
    $resultat=mysql_query("select * from cori order by numero desc");
    while($cori = mysql_fetch_array($resultat)){ 
     
    	$id=$cori['id'];
    	$titre=$cori['titre'];
    	$numero=$cori['numero'];
    	$url_image=$cori['url_image'];
    	$url_doc=$cori['url_doc'];
     
     
    	echo '<div id="marge_actu" class="titre_cori">';
    	echo '<ul><li>';
    	echo ($titre);
    	echo '<br/><br/></li>';
    	echo '<div class="marge_cori_img"><a href="admin/'.$url_doc.'" target="_blank">';
    	echo '<img src="admin/'.$url_image.'" width="70" border="1"></a></div>';
    	echo '</ul></div>';
     
    	}
    	?>
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Pour ton premier probleme, je pense que ce serait plus facile de diviser ton travail.
    Tu pourrais faire une requete pour récupérer la jaquette, et ensuite faire une requete qui pour chaque jaquette, t'afficheras les titres.
    Attention car dans ton cas, il me semble que ta conception est pas bonne. J'aurais plutot fait une table morceau comme toi mais au lieu de mettre une id_jaquette en clé étrangère, je ferai un id_album qui lierait le morceau a l'album, puis en champ de l'album la jaquette. Car dans ta conception, si un morceau n'a pas de jaquette, il n'appartient à aucun album...

    Bref, selon, ton cas, je ferai comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    $resultat=mysql_query("select * from jaquette_radio");
    while($radio = mysql_fetch_array($resultat)){
     
    $id=$radio['id'];
    $url_jaquette=$radio['url_image'];
    $titre_jaquette=$radio['titre_jaquette'];
     
     
    echo '<div id="marge_actu2">';
    echo '<table><tr><td>';
    echo '<img src="admin/'.$url_jaquette;
    echo '" width="100"><br/><div align="center" class="titre_jaquette"><br/>' ;
    echo ($titre_jaquette);
    echo '</div><br/></td><td valign="top">';
       $requete="select * from radio where radio.id_jaquette='".$id."'";
       $exe=mysql_query($requete);
       echo '<ul>';
       while($chanson=mysql_fetch_assoc($exe)){
         echo '<li><a href= "medias.php?etat=radio1.php&url_radio='.$chanson[url_radio].'&id='.chanson[id].'">';   
     
     
      echo ($chanson[titre]);
      echo '<br/><a/></li>';
      }
    echo '</ul></td></tr>';
    echo'</table></div>';
    echo '<br>';
    }
     
    ?>

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Pour ton deuxieme probleme, je creerai en css trois div qui se possitionnent les unes a cotes des autres (comme trois colonnes en fait) que tu nommeras bloc1,bloc2,bloc3.
    Ensuite dans ta boucle d'affichage, tu ajouter juste un cémaphore capable de positionner les bonnes div. Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $compteur=0;
    while(){ //boucle principale
      if($compteur==0){
         $div='bloc1';
      }
      if($compteur==1){
        $div='bloc2';
      }
      if($compteur==2){
        $div='bloc3';
        $compteur=0;
      }
      echo '<div id="'.$div.'">donnees</div>';
      $compteur++;
     
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 104
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci je vais essayer tout cela et je te tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] affichage dans un tableau créé dynamiquement
    Par elastoplas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2006, 08h25
  2. [MySQL] affichage dans un tableau
    Par apprenti-fab dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2006, 21h38
  3. Affichage dans un tableau ???
    Par yoan_111 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 12h22
  4. Problème d'affichage dans un tableau
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 15h45
  5. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo