IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[info] Peut on utiliser une base de données Access dans le monde professionnel?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 343
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut [info] Peut on utiliser une base de données Access dans le monde professionnel?
    bonjour,

    je suis toujours en train de bidouiller mon PC au bureau, et je dois être l'un des rares à savoir que l'ordinateur il suffit de lui expliquer notre boulot pour qu'il le fasse à notre place...
    Bien sur parfois pour expliquer il faut passer par des bases de données.

    Depuis peu on me demande de faire des outils interessant pour tout le monde dans le secteur. Je voudrais pour l'un d'eux passer par une base de données, mais j'ai un vieux souvenir de cours de SGBD qui me retient un peu.

    Une base Access chez soi c'est le top, ça ressemble à une base, ça peut faire plein de petites choses comme une base de données, mais dans le monde professionnel ça a le gros inconvénient de pas pouvoir être à plus de 1 connecté sur la base, et de très vite devenir lourd et ingérable quand la base contient des millions de données... Alors qu'en Oracle tout ça est très bien réglé si je puis dire.

    Est ce toujours de rigueur avec un Access présent dans le pack office 2003 ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par EvaristeGaloisBis Voir le message
    Une base Access chez soi c'est le top, ça ressemble à une base, ça peut faire plein de petites choses comme une base de données, mais dans le monde professionnel ça a le gros inconvénient de pas pouvoir être à plus de 1 connecté sur la base, et de très vite devenir lourd et ingérable quand la base contient des millions de données...
    Ouvert pour le sujet :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=1013
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=287155

    On doit pouvoir gérer, être à plus de 1 connecté sur la base et que ce soit dans le monde Pro. Ou alors il va falloir l'expliquer à Papy Turbo, Maxence et les autres qui en ont fait leur métier...

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2013, 15h04
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2012, 17h44
  3. Ouvrir une base de donnée Access dans un datagridView
    Par Kemanke dans le forum C++/CLI
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2009, 08h57
  4. Fichier manquant en utilisant une base de données DBF
    Par Stephane Michaud dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 11h22
  5. [ODBC] Utiliser une base de données Access sans les MFC
    Par Higestromm dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo