IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

BDD Excel python et graphique , bref tout un programme :)


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut BDD Excel python et graphique , bref tout un programme :)
    Bonjour,

    voila, j'ai à l'heure actuelle, plusieurs valeurs dans une BDD mysql, et j'aurais voulu en faire un graphique, ceci afin de l'exploiter directement visuellement.

    premiere question : est il possible de faire un graphique a l'aide de python et de mes valeurs en bases de données?

    deuxieme question si la premiere c'est revele incorrect : j'ai vu que l'on pouvait extraire les valeurs d'une BDD ceci afin d'en faire un fichier .csv reconnaissable par excel; est on obligé de le faire en format csv ou peut on le faire en format .xls directement ???

    question qui decoule de la deuxieme question : peut on a partir du fichier .xls ou .csv faire un graphique grace a python.


    en gros pour faire simple, je veux automatiser la realisation du graphique qui est fastidieuse a faire via excel .

    merci d'avance pour vos reponses.
    et vivement le weekend lol

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    pour les graphiques, matplotlib convient bien ( http://matplotlib.sourceforge.net/ )
    exemples de ce qu'on peut faire: http://matplotlib.sourceforge.net/screenshots.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    mais c'est magnifique le python
    merci beaucoup Guigui_

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    une autre question au passage.

    lors de l'affichage d'un graphique tres leger (a mon gout) type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    from pylab import *
    plot([1,2,3,4], [1,4,9,16], 'ro')
    axis([0, 6, 0, 20])
    savefig('secondfig.png')
    show()
    est ce normal que ca dure proche de la minute pour faire juste ca ???

    EDIT :

    plus besoin de repondre à cette question, guestCam l'a posé dans son post un peu plus bas sur plot .
    donc merci a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Décodage résultats Python pour graphique Excel
    Par noailly dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2013, 14h13
  2. VBA - Excel Faire un graphique histogrammes - courbes
    Par brethomeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 16h49
  3. [VBA excel]Inserer un graphique dans un formulaire
    Par girardeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 15h58
  4. [Vba] BDD : Excel + Access + Vba
    Par Emcy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 10h23
  5. Transformer une Bdd Excel en Bdd Access
    Par Golork dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo