IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Erreur d'inclusion avec un script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [PHP-JS] Erreur d'inclusion avec un script
    Bonjour,
    J'ai un problème avec le moteur de recherche SPHIDER.
    Quand je lance le script directement comme ceci
    ./sphider/search.php
    il fonctionne bien.
    Mais si je fais un include de ce même script comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body>
    <?php include ('./sphider/search.php'); ?>
    </body>
    afin de l'intégrer dans une page existante, j'ai ce message:

    Warning: include(./include/commonfuncs.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\monsite\sphider\search.php on line 10

    Warning: include() [function.include]: Failed opening './include/commonfuncs.php' for inclusion (include_path='.;C:\PROGRA~1\EASYPH~1\\php5\pear\') in C:\monsite\sphider\search.php on line 10

    Warning: require_once(./settings/database.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\monsite\sphider\search.php on line 39

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required './settings/database.php' (include_path='.;C:\PROGRA~1\EASYPH~1\\php5\pear\') in C:\monsite\sphider\search.php on line 39
    Comment résoudre ce pb svp ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 213
    Points : 15 499
    Points
    15 499
    Par défaut
    rajoute "C:/monsite/sphider" dans l'include_path de PHP

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour a tous,
    rajoute "C:/monsite/sphider" dans l'include_path de PHP
    Warning: include(./include/commonfuncs.php) No such file or directory in C:\monsite\sphider\search.php on line 10
    include ('./sphider/search.php'); fonctionne tres bien !!! searche.php est trouvé! c'est dans le fichier search.php que l'erreur est!!
    Dans le fichier searche.php il y a un include('./include/commonfuncs.php'); qui ne trouve pas le fichier. d'apres l'erreur, tu devrai trouver le fichier commonfuncs.php a cette adresse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:/monsite/include/commonfuncs.php
    est ce le cas ?
    a mon avis il se trouve ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:/monsite/sphider/include/commonfuncs.php
    Si tes est le cas, corrige ton fichier searche.php ainssi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include('./sphider/include/commonfuncs.php');
    Je pense que ca devrai marcher ....

Discussions similaires

  1. Erreur de sécurité avec script PHP
    Par offspring dans le forum Silverlight
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2009, 15h51
  2. [MySQL] Erreur d'insertion avec script PHP
    Par Anthodev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2008, 16h00
  3. [SQL-Server] Erreur 500 lors d'un script php avec sql
    Par DeusDavid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2006, 19h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2006, 12h36
  5. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo