IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.0][Designer] Fusionner les cellules avec des valeurs communes


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [2.2.0][Designer] Fusionner les cellules avec des valeurs communes
    Bonjour,

    Je suis en train de convertir de vieux rapports et je tombe sur une impasse.

    J'aimerais réaliser ça avec BIRT:



    C'est à dire, fusionner toutes les cellules avec un code consécutif commun.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que tu utilises la possibilité de faire des groupes sur les tables.

    De plus, il y a exactement la même question que toi :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=210856

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C'est dommage qu'il n'y ait pas de fonction BIRT pour réaliser directement cela. Si je met des tableaux imbriqués, ça va prendre beaucoup trop de temps pour un rapport de 500 pages.

    Il y a un gars sur le newsgroup d'eclipse qui m'a proposé un truc simple avec un groupement et sans tableaux imbriqué (Il faut jouer avec les bordures) mais l'affichage ressemble à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    -----------------------------
    - code       -    name    -
    - ---------------------------
    -    1         -                   -
    -               -   Banana1  -
    -               -----------------
    -               -   Banana2  -
    ------------------------------
    -    2         -                   - 
    -               -   Orange    -
    ------------------------------
    -    3         -                   - 
    -               -   Apple       -
    ------------------------------
    Mais l'espace en haut de chaque fruit lorsque le groupement change est embêtant..

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé comment faire et apparemment c'était très simple...

    Je vais prendre les données démo de birt avec les champs pays et villes.

    Il suffit simplement de faire un groupement sur le pays.



    ensuite, il faut cliquer sur la cellule "pays" (On est dans l'entête du groupe) et mettre la valeur "drop" à "Detail"




    Et voilà, on a le résultat voulu... Il suffit maintenant d'ajuster les bordures (le premier screen montre un apercu de ce que ca devrait être).

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ?

    Le problème est-il donc ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2015, 11h13
  2. [XL-2007] Copier que les cellules avec des valeurs dans une plage.
    Par Fred4345 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2011, 20h20
  3. trouver les noeuds avec des valeurs nulles
    Par awalter1 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 14h33
  4. fusionner les cellules excel avec php
    Par ilyes_dev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 11h32
  5. [XL-2003] calculer cumul puis fusionner des cellules avec des valeurs
    Par doudou8mc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2009, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo