IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

Récupérer l'espace disque disponible


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Récupérer l'espace disque disponible
    Bonjour à tous !

    Bon mon problème est bien expliqué dans le titre en fait...
    J'ai fait pas mal de recherches sur google, et aussi sur developpez. Malheureusement, je n'ai rien trouvé de satisfaisant.

    Donc est-ce que quelqu'un à une idée pour récupérer l'espace restant avec le compact framework sur une compact flash.

    J'ai trouvé comment récupéré la mémoire physique et virtuelle disponible, mais il me faut aussi l'espace disque disponible sur la compact flash.

    J'ai rien contre un appel de fonction de l'api de windows, mais si quelqu'un connait en plus la solution en utilisant du code managé, c'est encore mieux

    Voilà, merci à tous !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut!
    et bien j'ai déja fait des tests avec la classe OpentNetCF.IO.DriveInfo qui fonctionne très bien,...
    Mais sinon en standard dans le CF il n'y à pas de solutions...
    Voilou!
    Bon courage!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bah voilà, c'est toujours pareil

    Je m'explique : Je cherche pendant quelques jours un trucs qui me parait pas si compliqué, et je trouve rien. Je décide d'ouvrir un sujet sur un forum, et même pas 24 heures plus tard, je trouve la solution !!! lol

    Citation Envoyé par RaGnAr0K Voir le message
    et bien j'ai déja fait des tests avec la classe OpentNetCF.IO.DriveInfo qui fonctionne très bien,...
    Mais sinon en standard dans le CF il n'y à pas de solutions...
    Oui c'est vrai, cette classe est bien faite, domage qu'elle n'existe pas dans le compact framework

    Bref, voilà la solution à ce petit problème, tout comme pour l'affichage de la mémroire disponible (pour l'éxecution des programmes) il faut passer par coredll.
    Y'a une fonction qui est proposée : GetDiskFreeSpaceEx (magique non ?).
    Bon évidement c'est pas managé tout ça, mais je crains fort qu'il n'y ait pas d'autres solutions...

    Donc voilà ce que ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Text;
    using System.Runtime.InteropServices;
     
    namespace MyTools
    {
    	public static class DiskInfo
    	{
    		[DllImport("coredll.dll")]
    		public static extern bool GetDiskFreeSpaceEx(string lpDirectoryName,
    					out ulong FreeBytesAvailable,
    					out ulong TotalNumberOfBytes,
    					out ulong TotalNumberOfFreeBytes);
     
    		public struct DSizeInfo
    		{
    			public double Free;
    			public double Size;
    			//public double Total;
    		}
     
    		public enum SizeUnit : ulong
    		{
    			B = 1,
    			KB = 1024,
    			MB = 1048576
    		}
     
    		public static DSizeInfo GetDiskSizeInfo(string inPath, SizeUnit inUnit)
    		{
    			DSizeInfo info = new DSizeInfo();
     
    			ulong free, size, totalFree = 0;
    			GetDiskFreeSpaceEx(inPath, out free, out size, out totalFree);
     
    			info.Free = (double)free / (double)inUnit;
    			info.Size = (double)size / (double)inUnit;
    			//info.Total = (double)totalFree / (double)inUnit;
     
    			return info;
    		}
    	}
    }
    Utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DiskInfo.DSizeInfo info = DiskInfo.GetDiskSizeInfo("\\Storage", DiskInfo.SizeUnit.MB);
    (J'ai fait ça vraimment très vite fait donc c'est pas forcement très beau comme code ) dsl...
    Sinon, j'ai fait quelques essais, et je ne vois pas l'utilité de TotalNumberOfFreeBytes par rapport à FreeBytesAvailable (les deux valeurs sont toujours identiques) donc je ne me sert que d'une seule.

    Maintenant, si quelqu'un d'autre à trouvé une solution en code managé, c'est mieux, et je suis preneur. Mais pour moi, ce problème est donc : RESOLU.

    Sinon merci à tous pour votre participation

    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ben je vien de te la donner la solution utilise OpenNetCF c'est une bibliothèque en .NET pour le Compact framework...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Surveillance de l'espace disque disponible
    Par qi130 dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2007, 15h48
  2. Connaitre l'espace disque disponible
    Par miko91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 14h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 09h22
  4. [VB..] Espace disque disponible
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 18h57
  5. [ftp] obtenir l'espace disque disponible
    Par FFF dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo