IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme de droit avec une connexion sql server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Probleme de droit avec une connexion sql server 2005
    Bonjour,

    voici mon probleme , j'ai installé SQL server 2005 , effectuer la migration de leur ancienne base de donnée dessus tout va bien de se coté la.

    Par contre je me suis rendu compte que lorsque des utilisateurs veulent consulter la base via excel la connexion au serveur ne se fait pas !

    Pourtant je l'ai reglé avec le meme login et mot de passe que j'utilise pour me connecter sous excel .

    j'ai constaté que en tant qu'admin de son poste ( local) tout fonctionne niveau connexion, par contre un utilisateur avec des droits limités non (pourtant meme login et mot de passe pour la connexion)

    y aurait-il un lien avec les droits windows et les connexions SQL server 2005 ?

    merci pour prochaines reponses

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut mode d'authentification de sql serveur.
    tu as deux modes possible d'authentification sur sql serveur : mixte

    Le mode mixte permet aux utilisateurs de se connecter en utilisant l'authentification Windows NT et l'authentification SQL Server.

    windows only.

    y aurait-il un lien avec les droits windows et les connexions SQL server 2005 ?

    oui, il y a une relation entre le login de connexion windows et l'authentification sql serveur.

    En mode mixte, lorsque l'authentification sql serveur est refuse, si l'authentification windows est autorise, la connexion passe quand meme.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut je vois
    Citation Envoyé par ylarvor Voir le message
    tu as deux modes possible d'authentification sur sql serveur : mixte

    Le mode mixte permet aux utilisateurs de se connecter en utilisant l'authentification Windows NT et l'authentification SQL Server.

    windows only.

    y aurait-il un lien avec les droits windows et les connexions SQL server 2005 ?

    oui, il y a une relation entre le login de connexion windows et l'authentification sql serveur.

    En mode mixte, lorsque l'authentification sql serveur est refuse, si l'authentification windows est autorise, la connexion passe quand meme.
    mais j'ai mis le mode mixte et sous Excel je me connecte avec une connexion sql serveur 2005 ( la connexion admin de la base) et non pas une connexion "approuvé" de windows qui d'ailleur ne permet pas la connexion sous Excel il n'y a que celle de SQL server. sur mon poste ça marche sur le poste de mon collegue qui est aussi admin local de son poste ça marche.

    sur le poste d'un utilisateur x du reseau ça ne marche pas. j'ai l'impression que le serveur sql attend que l'utilisateur soit admin sous windows pour valider la connexion

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le message d'erreur ?
    Y a t'il quelque chose dans les logs de SQL serveur ?
    As tu tester de tourner une trace pour voir si la connection arrive au serveur ou pas ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ptit_Dje Voir le message
    Bonjour,

    Quel est le message d'erreur ?
    Y a t'il quelque chose dans les logs de SQL serveur ?
    As tu tester de tourner une trace pour voir si la connection arrive au serveur ou pas ?
    voici le message d'erreur sur un poste qui n'est pas admin local sous Excel quand je crée une "nouvelle requete"

    " echec lors de la connexion:
    Etat SQL:'0100'
    erreur SQL server :53
    [microsoft][ODBC SQL server Driver][DBNETLIB] connection open (connect()).
    Echec lors de la connexion:
    Etat SQL :'08001'
    erreur SQL server : 17
    [microsoft][ODBC SQL server Driver][DBNETLIB] ce serveur SQl n'existe pas ou son acces est refusé "

    et comment dans ce cas je pourrais faire un "trace" de la connexion?

    en tous cas merci pour votre aide

  6. #6
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Pour faire une trace, lance profiler et tu configures la trace pour "ecouter" les evenements de connection.

    Tu la démarres et puis tu essayes directement de te connecter, tu devrais voir si la connection arrive et est refusée ou s'il ne se passe rien du tout.

    Est ce que tu sais pinguer le serveur quand tu est connecté comme simple utilisateur ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut merci pour ton aide
    je vais explorer cette piste. de mon coté j'ai effectué plusieur tests.

    En tant qu'admin la connexion marche dc sur mon poste je me suis creer un compte avec des droits limités, bizarrement en lançant Excel pour lancer la connexion j'ai constaté que les connexions que j'avais creer avec mon compte admin aparaissait dc je lancé la connexion et cela a fonctionné.

    De plus je constate que MS SQL server 2005 à crée des groupes dans active directory exemple:

    SQLServer2005SQLBrowserUser , les utilisateurs appartenant à ce groupe peuvent obtenir les droits pour ouvrir une connexion pour une instance sql server 2005 associé a SQL browser.

    devrais - je mettre les utilisateurs concernés dans l'un de ces groupes pour qu'ils puissent se connecté via excel?

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Problème avec une table SQL SERVER 2005
    Par ahmed_amine dans le forum Designer
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2011, 18h10
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 25/05/2011, 15h47
  3. manipulation d'un fichier xml pour établir une connexion avec une BD SQL Server
    Par marwacom dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2011, 16h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 17h04
  5. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo