IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[10g]Fonction des nouveaux services par rapport à la 9i


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [10g]Fonction des nouveaux services par rapport à la 9i
    Je viens d'installer une version 10g R1 sous Windows Xp et j'ai 3 services qui sont :
    - OracleCSService
    - OracleDBConsoleorcl
    - OracleOraDb10g_home1iSQL*Plus
    n'ayant pas encore installé la documentation qui peut me donner qq infos sur leur utilité ?

    Cette version nécessite-t-elle plus de ressources qu'une 9i (options d'installation par défaut) ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    CSS est pour le fonctionnement en cluster
    La console est l'outil d'admin. en mode web
    iSQl*Plus est un clone du classique SQL*Plus mais en mode web lui aussi.

    Pour désactiver CSS : http://download-west.oracle.com/docs....htm#sthref873

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci.

    L'ancien outil (Java), dba studio je crois, n'existe plus ou je dois installer d'autres modules additionnels ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    En effet, il n'existe plus, c'est Enterprise Manager qui le remplace d'où le nouveau service : OracleDBConsoleorcl

    Pour y accéder : http://<oms_hostname>.<domain>:<port>/em (voir l'adresse en fin d'install

    Pour la doc EM : http://download-west.oracle.com/docs/html/B12012_03/toc.htm

    Pour la doc 10g : http://otn.oracle.com/pls/db10g/portal.portal_demo3?selected=1

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci
    Pour la 10g la doc préconise 512 Mg de Ram c'est un peu juste si on souhaite utiliser le même poste pour développer
    A votre avis peut-on réduire l'occupation mémoire en sélectionnant les modules lors du setup ?
    (En sachant que la solution la + rapide est d'acheter de la Ram )

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Merci.

    L'ancien outil (Java), dba studio je crois, n'existe plus ou je dois installer d'autres modules additionnels ?
    Si, il existe, mais sur la distrib. cliente (et il faut choisir "DBA") ! ;-)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 125
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Merci
    Pour la 10g la doc préconise 512 Mg de Ram c'est un peu juste si on souhaite utiliser le même poste pour développer
    A votre avis peut-on réduire l'occupation mémoire en sélectionnant les modules lors du setup ?
    (En sachant que la solution la + rapide est d'acheter de la Ram )
    Personnellement, j'ai 512 Mo de RAM sur mon portable et la 10g tourne très bien ainsi que le reste.

  8. #8
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon je vais regarder ça de plus prés.
    Merci.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Pour info, j'ai configuré ma base 10g pour qu'elle n'utilise que 150Mo.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par heffer69

    Personnellement, j'ai 512 Mo de RAM sur mon portable et la 10g tourne très bien ainsi que le reste.
    Ce serait sympa de donner votre config SGA

  11. #11
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    Ce serait sympa de donner votre config SGA
    Tu peux me rappeler comment on procéde pour récupérer ces infos ?
    Merci

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Sous system :


    ou simplement en regardant dans init.ora

    PS : je demandais à heffer69 pour avoir une idée des malheurs minimales qu'on peut mettre

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Pool partagé : 80Mo
    Cache tampon : 16 Mo
    Large Pool : 4Mo
    Java pool : 12 Mo

    Je ne lance la console d'aministration que lorsque j'en ai besoin. Le service est donc en manuel (OracleDBConsole)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Extraire des données en fonction d'un jour par rapport à la colonne date
    Par fanfan89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2010, 16h14
  2. Gestion des erreurs 404 par rapport au référencement
    Par Sayrus dans le forum Référencement
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/03/2009, 08h24
  3. emplacement des sous menu par rapport aux menus principaux
    Par newmar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2008, 17h10
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2008, 10h35
  5. Avantages des scripts Perl par rapport au script UNIX ?
    Par MonsieurAk dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo